부자아빠의 베이스볼 주식투자법 - 전략적 투자로 승률을 높여라
부자아빠 지음 / 새빛 / 2009년 10월

부자아빠의 베이스볼 주식투자법이란 책이 나와서 혹 부자 아빠 만들기의 로버트 기요사키가 드디어 자신이 부자가 된 비법을 발표하나 싶어 얼른 읽어 보았다.
근데 웬걸 지은이가 부자 아빠란다.
지은이는 부자아빠증권연구소의 소장이자 사이버애널리스트로 연세대학공과대학원TME(Techno Managment Executive Program)을 이수했고, 증권사를 퇴직한 후 주식시장에서 20년의 경력을 쌓았다고 한다.그런 인물이 자신의 이름 하나 밝히지 못하고 필명으로 책을 쓴담.어쩐지 낚여다는 생각이 불쑥 들어 짜증이 팍 난다.
주식에서 잃은 돈좀 복구하겠다고 여러 종류의 책을 사 보았지만 저자가 필명인 책은 또 처음이다.

이 책은 특이하게 주식과 야구를 접목해서 주식 시장을 분석한 책이다.그러다보니 챠트와 분석이 난무한 일반 주식책과는 달리 그닥 어렵지 않고 쉽게 술술 익혀지는 편이다.아 물론 이것은 주식책을 좀 분들에 한해서다.
하지만 주욱 읽어보니 그닥 별 도움이 안되는 책이라고 할 수 있다.저자가 야구에 빗대어 주식 시장을 설명하고 있지만 자세히 읽어 보면 아마 어느 주식 책에서도 한번쯤은 읽어본 내용들이라고 할수 있다.
뭐 내용들이야 주식과 관련된 기본적인 것들이고 모두 맞는 이야기들이어서 이런 류의 책이 전혀 없는 사람이라면 한권쯤 사두어도 무방하지만 주식관련 책들이 다수 있는 사람이라면 굳이 돈 주면서 사볼 필요가 없는 책이다.

by caspi