신호등이 깜빡깜빡 - 교통안전 학교 안전 교육 7대 표준안에 따른 안전 동화 4
박신식 지음, 박연경 그림 / 소담주니어 / 2016년 10월

우리 주변엔 정말 위험한 것들이 너무 많아요! 특히 아무것도 모르는 아이들은 위험에서 더더욱 안전할 수 없죠! 아이들에게 안전 교육은 필수! 물론 어른들이 먼저 알아야한다는 사실!

이번엔 세울이가 주인공이 되어 친구들과 집을 찾으러 골목을 다니고 자전거를 타면서 강아지와 놀면서 현장학습 가는길에 벌어지는 갖가지 위험한 일들과 위험에 대처 할 수 있는 방법등을 알려준답니다. 심지어 세울이 아빠까지도 교통 안전에 무척 신중하고 예민하게 대처하는데는 그만한 이유가 있어요!

특히 잠깐만 주의를 기울이지 않으면 큰 사고로 이어지는 교통안전! 차를 탈땐 안전벨트를 꼭 해야하고 깜빡이는 신호등 앞에서는 멈춰야하고 표지판을 잘 알아둬야 한다는 사실등을 우리는 너무 간과하고 있는것 같아요! 특히나 잘 숙지하거 지켜줘야하는 어른들이 오히려 아이들보다 못할때는 어찌나 부끄러운지...ㅠㅠ

세울이의 아픈 사연을 듣게 되면 왜그렇게 세울이가 교통 안전에 대해 박학다식하고 예민한지 이해하게 되요! 큰 사고가 나서 후회하기 전에 미리 예방할 수 있다면 조그마한 안전수칙이라도 꼭 지켜야겠어요!