HERITAGE 우리 국보 100 Coloring Today
제로퍼제로 그림 / 안그라픽스 / 2016년 4월

우리 문화재, 국보라고 하면 어떤것들이 떠오르세요?

퍼뜩 떠오르는거라곤 얼마전에 화재로 소실되어 복원한 숭례문, 동전에 등장하는 다보탑,,,

사실 문화재는 주변에 널렸지만 정확한 시대라던지 명칭을 잘 기억하지 못하거든요,

그런데 이 책은 컬러링은 물론 우리 문화재까지 알 수 있게 해주는 책이에요^^

안그라픽스 제로퍼제로 일러스트  헤리티지 우리 국보 100!

그야말로 우리 문화재 100개를 골라 단순하면서도 멋진 일러스트로 담아 낸 컬러링북이에요,

판형이 아이들 책처럼 무지 크고 제로퍼제로 일러스트가 무척 단조로워서 부담이 없어요,

컬러링이 대세지만 요즘 밑그림들이 어찌나 화려하고 세세한지

컬러링하기가 좀 부담스럽기도 하거든요,

그런데 정말 맘에 드는 컬러링북을 만났어요,

우리 문화재나 국보라고 하면 가장 먼저 떠올리게 되는건 역시 숭례문이죠,
테두리가 두꺼워서 컬러링할때 다른칸으로 넘어가는거 걱정 안해도 되구요
네 귀퉁이에 문화재에 대한 정확한 명칭과 소장되어 있는 장소, 크기와 시대까지 나와 있답니다.
사실 우리 문화재나 국보를 다 알고 있는 사람은 거이 없을거 같아요,
그런데 컬러링에 집중하면서 우리 문화재를 하나하나 칠하다보면 굉장히 친숙해질거 같은 느낌^^

제가 도전해본 첫번째 문화재는 경주 불국사에 소장되어 있는 통일신라시대의 3층 석탑!

왼쪽에 10원짜리 동전에 등장하는 다보탑도 있지만 시작은 좀 단순한걸로!

일러스트가 어찌나 단순한지 아무런 부담감 없이 칠할 수 있겠다는 자신감이 생기네요^^

컬러링을 하다보니 학창시절 수학여행갔던 친구들과의 추억이 떠오르기도 해요^^

요건 고려시대에 세워진 영주 부석사 무량수전!

무량수전의 엄청 유명한 배흘림 기둥이 눈에 확 띄네요 ,

언젠가 부석사엘 간적이 있는데 그때 한창 공사중이었던 기억이 나요,

오랜 세월을 버텨온 우리 문화재를 후대에까지 남긴다는게 참 쉽지만은 않은듯 하네요,

그리고 무량수전 배흘림 기둥에 서서 내려다 본 첩첩산이 펼쳐진 풍경은 정말 잊을수가 없어요,

우리 역사속에 살아 숨쉬던 우리 문화재들이 정말 다양하게 담겨져 있구요

테두리가 굵고 그림이 무척 단순하지만 역동적인 느낌이 드는 헤리티지 우리 국보 100 컬러링북!

요거 정말 부담없이 색칠할수도 있는데다 우리 문화재를 알게 되고 추억을 더듬어 볼 수도 있는

멋진 책이에요^^

개인적으로 저는 책에 딸려온 이 엽서세트가 참 맘에 들더라구요,

어쩜 우리 문화재가 이토록이나 아름다운지 소장하고 싶은 엽서에요,

참, 요 책 세트도서로 엽서크기의 컬러링된 책도 있는데 저는 개인적으로 그것도 탐나요!!