오늘은 친한 친구랑 압구정 현대 트레블 라이브러리엘 갔답니다.

12시부터 인줄 모르고 갔다가

문앞에서 직원분이 알려주셔서

고 앞에서 배트남 쌀국수 먹고 들어갔어요, ㅋㅋ

실은 이번이 두번째 방문인데

오늘에야 제대로 활용할 수 있었던 라이브러리에요,

왠지 이 곳은 꼭 구경하러 가는 곳 같은 그런 느낌이 들더라구요, ㅋㅋ

현대카드가 있어야 출입이 가능한 라이브러리지만

완전 분위기 짱이거든요,

게다가 여행관련 책이랑 지도가 어마무시하게 많아요,

실은 이번 가을에 교토로 친구랑 놀러 가기로 했는데

어떻게 가는게 좋을지 의논해보려고 만났는데

여행 계획세우기에 최적의 라이브러리에요,

1층엔 북카페가 있는데 사람들이 주로 많이 찾는 책들을 책장가득 꽂아 놓아서

차 마시며 여행이야기 할 수있게 해 놓았거든요,

1층 북카페에요,

세계지도가 모여 있는 이곳!

완전 보물창고 같아요,

통째로 우리집에 가져다 놓고 싶은,,,ㅋㅋ

천정엔 비행기 모형이 가득하구요 사이드에 유리창을 놓아서 어마하게 긴거 같은 착시효과!

2층에서 찍은 1층 북카페 모습이에요,

책이 정말 많죠?

2층 라이브러리에요,

이곳은 천정까지 책장으로 꾸며 놓고 있어 완전 인테리어가 짱이에요,

물론 책도 어마하게 많구요,

각각 자리마다 분위기도 색달라서 자기가 앉고 싶은 분위기에 앉아 책을 보면 된답니다.

책상이나 책장 곳곳에 아이패드가 있어서

찾는 책의 위치나 구매정보를 확인 할 수 있답니다.

오늘은 요걸 제대로 활용해봤네요, ㅋㅋ

오늘 친구랑 뽑아다 봤던 책들이에요,

교토만 집중적으로 나온 책은 별로 없고 주로 오사카 쪽이 많더라구요,

엔조이 오사카는 아무리 찾아봐도 없어서 직원에게 물었더니

책장에 책이 없는거면 사람들이 너무 많이 봐서 폐기처분된거 같다고,,,ㅠㅠ

그렇게 여러권의 책을 뽑아다 보다가 괜찮은 책을 발견!

그런데 이 책이 2012년도에 출간된거더라구요,

하룻밤만 자고 나도 뭐가 자꾸 바뀌는데 과연 이 정보만으로도 여행이 가능할까하는

궁금증이 들어서

최신판 다른 여행서를 비교해서 봐야겠더라구요,

손에 딱 잡히는 사이즈에 관광코스에 맞게 정보를 소개하고 있어서 맘에 들었던 여행서!

그런데 정작 여행을 어떻게 할지를 아직 결정을 못했으니,,,

교토 자유여행을 생각했는데 아직 일본에 한번도 가보지 못한 친구를 생각하니

오사카,교토, 고배,나라 이렇게 가는 여행을 해야하나 싶기도 하고,,,

아무튼 어떻게 결정되던지간에 조만간 또 찾아가게 될거 같아요^^

2015-08-13 01:18   URL
비밀 댓글입니다.

책방꽃방 2015-08-13 09:23   좋아요 0 | URL
압구정 나들이 가실때 한번 들러보세요, 분위기 좋고 시원하고 사람도 그닥 많지 않아 책보기 정말 좋아요,
물론 1층 북카페에서는 친구랑 수다떨기도 좋은데 커피값이 좀 비싸요,ㅠㅠ