Enjoy 오키나와 (2016~2017 최신정보) - No Plan! No Problem! 인조이 세계여행 28
박용준 외 지음 / 넥서스BOOKS / 2015년 1월

친구들과 오키나와로 여행을 하자고 하면서 책을 한권 사고 싶었어요,

패키지 여행이 아닌 자유여행을 하다보니 어떤 일정으로 여행을 잡아야할지 막막했거든요,

요즘은 블로그에 정보가 많기는 하지만 그게 또 한참을 보고 있으면 너무 많아 헷갈리기도 해요,

여행서를 살려고 고민만 하다가 때를 놓쳤는데 마침 친구가 이 책을 공항에서 샀더라구요, ㅋㅋ

요 책 참 괜찮았어요^^

일단 목차를 보면 여행준비를 어떻게 하는게 좋은지 코스는 어떻게 짜면 좋은지에 대한 정보가

내 처지에 맞게 찾아 볼 수 있도록 짜여져 있어요 ,

물론 오키나와의 베스트여행지라던지 쇼핑거리 혹은 먹거리등에 대한 소개도 자세히 나와 있구요.

그런데 자유여행을 계획하는 사람들에게는 무엇보다 추천코스가 가장 관심이 가게 되죠,

어떤 코스로 어떻게 여행을 해야 좋을지 막막하거든요,

직장인을 위한 주말여행에서 부터 커플, 가족을 동반한 자유여행, 부모님을 모시고 가는 여행등

코스와 시간과 어떤것들을 볼 수 있는지 세밀하게 담아 놓고 있더라구요,

이번 여행은 아이들과 함께 하는 대중교통을 이용한 여행이었는데 마침 추천코스에 잘 나와 있어서 정말 많은 도움을 받았답니다.

3박4일 일정에 여행할 수 있는 날은 고작 이틀, 이틀동안 버스를 이용해서 갈 수 있는 코스는 정말 한정되어 있거든요,

오키나와 베스트 플레이스중에는 슈리성과 국제거리와 아메리칸 빌리지가 있더라구요 ,

마침 우리 숙소가 아메리칸 빌리지에 위치해 있어서 주요 여행지는 다 간거 같은 기분이 드네요,

또 베스트 비치중에 우리숙소 옆에 있는 선셋비치가 있었구요 베스트먹거리들도 대부분 다 먹어봤지만

스노쿨링이라던지 다이빙, 문화체험 같은건 여행일정이 너무 짧아서 못해봐서 아쉽더라구요,

여행은 아쉬움을 남겨둬야 다음 여행을 또 계획할 수 있다는 사실!

아무튼 이 여행서를 보며 오키나와에서의 볼거리 먹거리 쇼핑거리에 많은 도움을 받았구요,

가지고 다니며 보기에도 좋았던 책이에요^^