‘과학의 거인들’ 시리즈는 과학적 발견이란 것이 결코 한순간에 일어나는 것이 아님을 보여 주는 위대한 인물들의 전기이다. 오늘날 ‘과학 혁명’이라고 일컬어지는 업적을 이끈 천재 과학자들이지만 과학적 성취를 이루어 내기 위해 벌인 모험과 모순된 모습이 그들이 살았던 시대 상황과 함께 면밀하고 생생하게 펼쳐진다.

꼼꼼한 자료 조사를 통해 인물의 과학적 업적과 인간적인 면모를 한 편의 잘 짜인 소설처럼 들려준다. 각각의 과학자들에 대하여 지금까지 사람들에게 흔히 알려져 있던 생각을 바꾸어 줄 뿐만 아니라 진정한 과학자가 된다는 것이 무엇인지 깊이 생각하게 해 준다. 세밀화로 그려진 예술성 높은 그림 또한 이야기의 감동을 더한다.

이 시리즈는 미국 도서관 협회를 비롯해 퍼블리셔스 위클리, 미국 과학 교사 협회 등에서 우수 도서로 선정되었고, 본격적인 전기 문학을 접하게 되는 초등 고학년부터 청소년에게 알맞은 책이다. 저자의 객관적이며 냉철한 시각은 학생들의 토론과 비판적인 사고에 도움을 주고, 교사와 부모에게도 훌륭한 지도서로 권할 만하다.

[서평 도서 신청]

과학 혁명을 이끈 천재들의 업적, 그리고 그보다 흥미진진한 뒷이야기!
초록개구리 출판사
'과학의 거인들 시리즈' 서평단을 모집합니다~

페이퍼 하단에 신청 도서 제목을 포함한 댓글을 달아주세요!
예) [다빈치 과학의 시대로 가는 다리가 되다] 서평단 신청합니다.
예) [지그문트 프로이트] 서평단 신청합니다.
예) [뉴턴 사과로 우주의 비밀을 열다] 서평단 신청합니다.

※당첨자 발표 후, 10일 이내에 회원 정보의 주소지로 도서가 배송됩니다.
도서를 수령하실 주소를 다시 한번 확인해주세요! ▶회원정보 수정하러 가기

선정 인원 : 총30명(도서별 10명)
신청 기간 : 3월 24일(월) ~ 4월 7일(월)
발표 : 4월 9일(수)

[서평 방법]
1. 도서를 받으신 후 10일 이내에 서평을 작성해 주세요.
형식은 자유롭습니다. 칭찬하지 않으셔도 좋아요.
솔직한 의견을 주시되, 띄어쓰기 포함 300자 이상은 적어주세요.

2. 서평은 알라딘 서재의 리뷰나 페이퍼, 개인 블로그나 카페의 게시글 모두 괜찮습니다.
개인 블로그나 카페에 올리실 경우는, 서평 도서의 알라딘 상품 페이지 연결을 포함해 주세요.

▼알라딘 상품 페이지 :

<다빈치 과학의 시대로 가는 다리가 되다 - 과학의 거인들 1>

<지그문트 프로이트 - 과학의 거인들 2>

<뉴턴 사과로 우주의 비밀을 열다 - 과학의 거인들 3>

3. 서평 작성 후, 아래 문구를 포함한 댓글을 달아 주세요.
[서평 완료] 서평 링크
예) [서평 완료] http://blog.aladin.co.kr/751501146/6241962

※ 도서를 받으시면 꼭 기한 내에 서평을 작성해 주시고, 하단에 댓글을 달아주세요!