신간알리미 신청 저자파일보기
이 달의 저자 선정 기념, 특별 이벤트! (이벤트 기간: 1월 29일 오후 5시 ~ 2월 28일 / 당첨자 발표: 3월 6일)
 추천 신작 <겨울 일기>
특별혜택
<겨울 일기> 구매 시,
알사탕 200개 증정
출간 기념 이벤트 보기
*도서 출고 이후 7일 이내 나의계정 > 주문조회 페이지에서 "알사탕 받기” 버튼을 클릭하여 직접 다운 받아 주세요.
 폴 오스터 구간 도서
30% 특별 할인
구간 할인 도서 보기
 주문금액별 적립

폴 오스터 도서 2만원 이상 구입 시, 1천원 적립금
3만원 이상 구입 시, 2천원 적립금 추첨 증정
대상도서 모두보기
 화제의 소설 추첨

폴 오스터 도서 구입 시,
<제3인류 1-3> (5명),
<2666 세트 - 전5권> (5명)
추첨 증정

도서보기 도서보기
폴 오스터의 추천 신작
폴 오스터 (지은이) | 열린책들
10,620원(10% 할인) / M 1,070
장바구니 담기 보관함 담기
'우연의 미학'이라는 독창적인 문학 세계를 구축한 탁월한 이야기꾼 폴 오스터. 예순네 살의 작가 폴 오스터의 독특한 형식의 회고록이다. 생의 감각적 경험을 기술하는 데 집중한 점, 인과관계나 시간적 순서에 얽매이지 않는 비선형적 구성, 자신을 2인칭으로 묘사하는 관찰자 시점이 특징이다.

작가는 "당신이 살아 있음을 기억할 수 있는 첫날부터 오늘까지 이 몸속에서 살아가는 것이 어떤 기분이었는지 살펴보자. 감각적 자료들의 카탈로그랄까. 호흡의 현상학이라고 부를 만한 것이 되겠다"라고 말한다. '호흡의 현상학', 즉 숨을 쉬는 육체의 감각에 설명할 수 없는 이유로 영향을 미친 사건들을 나열하는 것, 그리고 그 교차점에서 '나'를 규명할 수 있는 단서를 발견하는 것이야 말로 <겨울 일기>의 회고록의 특징이다.

오스터는 책 속에서 자신을 '당신'이라고 부르며 관찰자 시점을 유지하고 있다. 육체의 감각에 영향을 미친 사건을 한 발 물러난 위치에서 이야기하고자 했기 때문이다. 각기 다른 사건들을 시간적 순서에 얽매이지 않고 마치 패치워크처럼 이어 붙이다 보면 결국 나 자신, 오스터가 말하는 '당신'이 이루어진다.

폴 오스터의 대표작+ 모두보기
운명이라는 덫에 걸린 제국
거대한 괴물
거대한 괴물
8,960원(30%할인) / 90
절망적인 환상 속에 핀 꽃
폐허의 도시
폐허의 도시
8,960원(30%할인) / 90
중첩되는 꿈 속에 빠져드는 '인생'
환상의 책
환상의 책
7,560원(30%할인) / 80
달의 궁전
폴 오스터 (지은이) | 열린책들
폴 오스터의 매력을 한데 담은 베스트 앨범 같은 작품. 거부할 수 없는 운명의 힘이 있고, 그 운명은 리얼리즘과 환상의 형태로 교차 출현하다 이내 백일몽처럼 서로 섞여든다. 이 블랙홀에 역사와 '예술가의 삶'을 비롯한 온갖 이야기들이 끌려들어와 규정짓기 어려운 매력을 방출한다. 무엇보다 매우 재미있다.
뉴욕 3부작
폴 오스터 (지은이) | 열린책들
3부작으로 이루어진 연작 중편집. 그 사이에는 쉽게 드러나지 않는 연결점이 존재하며, 서로 다른 색으로 빛나는 각 중편들은 그들 모두를 통과하는 낮고 어두운 흐름에 몸을 맡긴다. 위대하고 거대한 미국식 미로의 등장. 그 안에서 헤매다 보면 탈출구를 잊어버린 폴 오스터를 만날 수도 있을 것이다.