저녁 7시, 나의 집밥
유키마사 리카 지음 / 디자인하우스
나를 응원하는 오늘의 요리
이 책은 매일의 소중한 시간들을 일기장처럼 기록한 행복 레시피다. 아름다운 꽃과 영화?만화?TV 드라마?음반?책 등 소소한 것들이 주는 생활 속 감성을 이야기한다. 소중한 사람에게 감사하는 마음, 아름다운 것을 아름답다고 느낄 수 있는 마음이 소중해진다. 그리고 그 마음을 담아 요리하는 것이 레시피의 특별한 비법 아닌 비법이다.
사계절 매일 반찬
강순의 지음 / 나는북
김치 명인 강순의 종부가 차린
나씨 종가의 매일 밥상에 올랐던 반찬들이 다채롭게 선보인다. 향긋한 내음이 넘쳐나는 봄 반찬, 초록 푸성귀로 차린 여름 반찬, 수확의 계절에 풍성하게 차리는 가을 반찬, 자연이 거들어 깊은 맛을 내는 겨울 반찬 등등, 사시사철 만들어 먹던 맛깔스런 음식 만들기 방법들을 세세하게 소개한다.
우리 아이 입학 준비물
일본 보그사 지음 / 이아소
단 하나뿐인 엄마표 입학용품
어린이집, 유치원, 초등학교 입학에 필요한 준비물! 대형 마트에서 구매하거나 아이가 원하는 캐릭터가 가득 프린트된 고가의 수입품을 준비할 수도 있다. 하지만 이왕이면 우리 아이에게 세상에서 하나뿐인 입학용품을 만들어주는 건 어떨까? ‘똑 떨어지는’ 패턴과 초보자도 가능한 ‘쉬운 바느질법’을 찾기가 어려워 망설였다면 이 책에서 나온 설명대로 따라해보자.
알록달록 핀란드 스타일 손뜨개
산나 바타넨 지음 / 위즈덤스타일
자투리 실, 버리지 말고 스트일리시하게!
추운 겨울이 되면 가장 유용하면서도 멋스러운 아이템, 니트. 특히나 변덕이 심한 북유럽의 날씨 탓에 핀란드에서는 겨울뿐 아니라 사계절 내내 잇 아이템이 바로 니트이다. 그렇다 보니 니트로 만든 인테리어 소품에서 패션 아이템까지, 다양하고 개성 넘치는 노르딕 스타일 니트는 이국적인 색감과 세련된 패턴으로 우리의 눈을 사로잡는다.
뉴욕 홀리데이 (2014~2015년 최신판)
위지원.곽지산 지음 / 꿈의지도
당신의 여행이 완벽해진다
최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈, 제5권. ‘세계의 수도’ 뉴욕의 모든 것을 알려주는 가이드북이다. 화려하고 열정적이며 매력적이 넘치는 뉴욕에서 뉴요커처럼 여행하는 법을 알려준다. 뉴욕에서 오래도록 머물고, 살고 있는 두 저자가 엑기스만 쏙쏙 빼서 담아놓은 가이드북 <뉴욕 홀리데이>가 답이다.