제니와 고양이 클럽 길벗어린이 저학년 책방 14
에스터 애버릴 글.그림, 홍연미 옮김 / 길벗어린이 / 2013년 11월

빨간 목도리를 한 까만 고양이를 보게 되면 왠지 반가운 마음이 들거 같네요,

이책의 주인공 제니가 빨간 목도리를 하고서는 갖가지 모험담을 들려주고 있거든요,

거리에서 개에게 쫓기던 제니를 구해준 팅커선장과 함께 살면서

친구도 사귀고 오빠들도 만나게 되는 이야기들이 아기자기하네요,

선장네 집 뜰에서 모임을 갖는 고양이 클럽에 들어가고 싶은 제니,

하지만 고양이 클럽에 들어가기 위해서는 특별한 재주가 한가지씩 있어야 해요,

다들 뭐라도 한가지씩 재주를 가지고 있는데 제니는 아무런 재주가 없어 바라만 보고 있답니다.

그러다가 자신만의 특기를 찾아 드디어 고양이 클럽에 들어가게 되죠!

고양이 클럽 말고도 제니에게는 소방서 고양이친구와 젊고 멋진 고양이 친구가 있답니다.

어느날 파티에 가고 싶은 제니가 이 두 고양이와 함께 파티장을 찾게 되는데

그곳에서 너무 어리다고 취급받던 제니는 팅커선장에게 배운 춤으로 인기를 끌게 되죠,

참 수줍음이 많은 검은고양이 제니지만 요모조모 사랑받는 고양이네요,

그리고 폭풍우 치는 밤에 집도 절도 없는 두 오빠 고양이를 집으로 맞아들이게 되는 이야기는 참 훈훈하네요,

물론 처음엔 자신의 자리를 빼앗기게 되는거 같아 시샘을 하기도 하지만

역시 여리고 착한 제니는 금방 후회를 하고 오빠들을 진심으로 사랑하게 되요,

빨간 목도리를 도둑맞아서 찾게 되는 일로 여러 친구들과의 우정을 확인하게 되기도 해요,

수줍음 많지만 천사 같은 제니의 이야기가 참 아기자기하고 즐거운 책이에요^^