세상의 모든 넛츠 레시피
닥터넛츠 지음 /영진미디어
견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법
'2013 넛츠 레시피 공모전'에 입상한 12인의 레시피북이다. 책은 '견과류'라는 재료의 고정관념을 깨는, 기발하고 재미있는 레시피를 선사한다. 견과류를 이용해 만드는 메인 디시, 사이드 디시, 샐러드, 베이킹, 디저트로, 몸에 좋은 견과류를 질리지 않고 매일매일 맛있게 먹을 수 있는 방법을 담았다. 또, 견과류 적정섭취량을 반영한 레시피와 유용한 정보를 한 권의 책에 담았다.
똑똑한 브레인 푸드
권현정.조혜경 지음 / 이룸나무
아동 요리 연구가의 비밀 레시피
아이들을 똑똑하게 키우고 싶어 하는 엄마들의 바람을 충족시켜준다. 성장기 아이들에게 균형 잡힌 영양분을 고루 섭취할 수 있도록 견과류, 채소, 해산물, 고기, 과일, 유제품, 밥 등의 재료별 아이들이 먹기 좋은 식품과 엄마들이 손쉽게 조리할 수 있는 레시피를 담았다. 모든 요리마다 아이에게 먹이면 좋은 <브레인 포인트>를 상세하게 알려주고 있고, 단백질, 지질, 칼슘, 비타민 등 영양 분석 함량도 모든 요리마다 소개했다.
지금은 섹스를 배울 시간
조명준 지음 / 성안당
만지고 느끼고 사랑하고 성장하라
행복한 섹스를 위한 안내서. 섹스에 관심이 없는 사람은 없고, 섹스가 대수롭지 않다고 여기는 사람 역시 없는데도, 우리 사회에는 섹스를 불편하게 여기는 분위기가 주류를 이루고 있다. 그러나 당황스러울 때, 갈등이 생길 때를 대비하기 위해 섹스는 변화하고 성장해야한다. 이 책은 행복한 섹스, 나아가 행복한 삶을 누리도록 안내해 줄 것이다.
암과 싸우지 마라
곤도 마코토 지음 / 나남출판
치료 가능한 암이란 없다!
암 검진과 암의 조기발견 등 암에 대하여 우리가 상식으로 알고 있던 사실들을 뒤엎는 건강서다. 이 책은 암과 싸운다는 상식이 가혹한 치료와 고통을 초래할뿐더러, 자신의 명을 단축하는 일이므로 암을 건드리지 말라고 역설한다. 암과 암 치료의 실태를 적나라하게 파헤쳐 암에 대한 ‘무지’와 ‘오해’를 무너뜨리고, 암의 공포로부터 벗어날 수 있는 계기를 마련한다.