도서관에 간 사자 웅진 세계그림책 107
미셸 누드슨 지음, 홍연미 옮김, 케빈 호크스 그림 / 웅진주니어 / 2007년 2월

사자가 어떻게 도서관엘 가냐구요?

여기 도서관에 간 사자가 있답니다.

바로 이 사자에요^^

무서운 사자가 도서관에 갔는데도 아무도 막는 사람이 없네요!

으르릉 거리지만 않으면 괜찮다고 도서관관장님이 그러셨거든요!

그런데 믿기지 않지만 지금 사자는 책읽어주는 곳에 가만히 앉아 귀기울이고 있답니다.

그런데 갑자기 으르릉 거리기 시작하는군요! 드디어 사자의 본성이 드러나는거라구요?

천만에요! 이건 사자가 책을 읽어주지 않는다고 때를 쓰는거에요!

못믿겠죠?

그래서 당연히 도서관관장님께 혼이 났죠!

으르릉거린다면 도서관에 올 수 없다구요!

도서관관장님은 간이 무척 큰가봐요! 사자가 무섭지도 않은지,,,

하지만 저기 저 사랑스러운 아이들덕분에 다시 올 수 있게 되었답니다 .

단 으르릉 거리지 않는다는 조건으루요!

그런데 이번엔 또 뭐하는거냐구요?

글쎄 사자가 다음날 책읽어주는 시간보다 너무 일찍와서 도서관관장님일을 돕는거에요!

아무래도 도서관관장님과 사자는 좀 특별한 사이인듯해요^^

이렇게 아름다운 그림 본적 있으세요?

사자가 아이들을 등에 태우고 너무 높은곳에 꽂힌 책을 꺼낼수 있게 돕는거에요!

어쩜 정말 정말 부러운 장면인걸요?

그런데 그만 사자가 으르릉 거릴 일이 생기고 말았어요!

도서관관장님이 쓰러지셨으니 정말 어쩔 수 없는 일이잖아요!

이제 사자가 도서관에서 으르릉 거렸으니 규칙을 어겼군요!

그래서 사자가 그 다음날부터 도서관에 오지 않는답니다 .

이렇게나 규칙을 잘 지키는 사자라니,,,

그런데 이 그림을 가만보니 뭔가 빠진듯하고 허전해 보이죠?

네 맞아요, 사자가 없으니 정말 허전하고 쓸쓸하고 그러네요!

어느새 다들 사자에게 정이 푹 들었나봐요!

사자를 별로 좋아하지 않던 사서 아저씨까지 사자랑 정이 들었는지 사자를 찾으러 나섰네요!

저기 사자 좀 보세요!

어쩜 저렇게 슬퍼보인다죠?

지금 도서관 유리창 너머로 도서관을 바라보며 그리워하고 있는거랍니다.

도서관에 가고 싶은데 못가서 슬픈 사자라니,,,

마침 동네한바퀴를 다 돌고서야 도서관앞에 있는 사자를 찾은 아저씨가 한마디 하네요!

'네가 알면 기뻐할 일이 있어, 도서관에 새로운 규칙이 생겼단다.

으르렁거리면 안됨, 단, 그럴 만한 이유가 있는 경우는 예외임,

그러니까 다친 친구를 도와야 할 경우 같은 것 말이지.'

와우, 다시 도서관에 가게 된 사자랍니다 .

다들 너무 너무 좋아라하죠?

정말 이런 도서관이 있으면 얼마나 좋을까 하는 멋진 책입니다.

사자는 지금쯤 도서관에서 또 아이들을 무등태우고 있을까요?