알라딘 중고서점 COFFEE 수유점이 수유역 2번 출구 앞에 오픈했습니다.

수유역 2번출구로 나오시면 바로 보이는 건물 2층에 위치하고 있어요.

알라딘 중고서점의 트레이드 마크인 작가님들 얼굴은 올라오는 계단에서 만나보실 수 있고요.

계단 위 바로 열려 있는 문으로 들어오시면, 알라딘 중고서점 COFFEE 수유점입니다.

알라딘 중고서점 COFFEE 수유점은

다양한 도서와 익숙한 알라딘 굿즈, 그리고 커피를 함께 만날 수 있는 공간입니다.

알라딘 중고서점 수유점에도, 다양한 서가에 많은 책들이 있습니다.

중고서점의 매력이라면, 이 책이 내일도 있을지는 알 수 없다는 거겠죠.

2층에 위치해 있어 채광이 좋고, 커피와 책을 함께 만날 수 있는 휴게 공간도 넉넉하게 마련했습니다.

천장의 조명은 <노인과 바다> 원서 이미지입니다.

오늘의 커피를 주문하시면 프리미엄급 원두를 정성스럽게 핸드드립으로 내려드립니다.

신선하고 좋은 원두라는 증거, 부풀어오른 커피의 상태를 보시면 알 수 있고요.

모든 음료에는 갓 구운 쿠키 1개가 함께 제공되고 있으니 많이 애용해주세요.

찾기 어려운 책은 곳곳에 비치된 검색대에서 확인 가능하고요.

모바일 알라딘을 통해서도 검색해보실 수 있습니다!

알라딘 중고서점 COFFEE 수유점도 많은 이용 부탁드립니다!

수유점 오시는 길

영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일 휴무)
매장 주소 : 서울시 강북구 도봉로 342 2층
이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시,근무시간 외 ARS안내 이용가능)
주차장 : 없음
휠체어 매장 진입 : 가능 휠체어 화장실 진입 : 불가능

1. 세심한 배려가 돋보이는 COFFEE 수유점 방문 후기
    from The Story of ART 2016-06-16 05:58
    커피프랜차이즈보다 중고서점이 더 좋은 이유. 요즘 거리에서 가장 흔한 게 바로 커피 프랜차이즈 매장이다. 1999년에 처음으로 국내 상륙한 이래, 2007년까지만 해도 2,300개 정도였던 매장수가 작년에는 거의 50,000여 개에 달하며 폭발적 증가세를 보여주고 있다(지금 어딜가나 눈에 띄는 편의점 점포수를 전국적으로 다 합쳐도 채 3만 개가 안 된다). 단 16년 만에 편의점보다도 훨씬 더 많은 점포수를 자랑하게 된 커피 프랜차이즈 매장은 유동인구가
  2. 커피 볶는 향이 가득한 알라딘 중고서점 수유점
    from 사진은 권력이다 2016-06-30 20:45
    알라딘은 예스24와 함께 가장 큰 온라인 서점입니다. 알라딘과 인연을 맺은게 2000년도 였으니 꽤 긴 시간을 함께 했네요. 당시 알라딘에서 책 가격을 보고 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 길거리 서점보다 무려 30%나 싼 가격에 판매를 하고 있었습니다. 당연히 구입하는 모든 책은 알라딘에서 구입을 했습니다. 그리고 지금까지도 주 이용 서점은 알라딘입니다. 그러나 온라인 서점에 대한 매력이 예전만은 못합니다. 신도서정가제가 시행 된 후 온라인이건 오프라..

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 다음 다음 | 마지막 마지막
만수무강 2017-12-24 18:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들과 함께 갈수 있는 북카페 너무 좋습니다. 책도 부담없이 살수 있어서 기분좋고 커피도 맛있습니다.

janluna 2018-01-10 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개좋음