신간 1권도 무료배송

1. 알라딘에서는 상품 종류에 따라 무료 배송 기준에 차이가 있습니다.

(1) 도서류 : 총구매액 1만원 이상 무료배송
* 단, 출간일로부터 18개월 미만인 신간도서는 "1권만 구매해도 무료배송!" (잡지 등 일부 제외)
(2) 도서 중 만화, 잡지류, 판매가 4천원 미만 도서 : 총구매액 2만원 이상 무료배송
(3) 음반, DVD : 총구매액 2만원 이상 무료배송
(4) 알라딘 직배송 중고 : 총구매액 2만원 이상 무료배송

[무료 배송 TIP !]
* * 단, "무조건 무료배송 도서를 1권 이상 포함"해 음반,DVD 혹은 중고상품 (단,알라딘 판매 상품)과 함께 구입하시면 상품 종류/구매액 무관하게 무료로 배송해드립니다.
(4) 판매자 직배송 상품(중고C2C)은 각 판매자별 배송료 정책이 적용됩니다. (각 상품페이지 참고)

2. 배송 방법별 배송료 정책

구분

배송지

배송방법

기본 배송료

무료배송 기준

알라딘
상품

국내배송 택배 2천 5백원 도서 기준 1만원 이상 구매시,
신간 구매
편의점 2천 5백원 (전지역 공통)
우체국택배
중고매장 픽업
해외배송DHL 배송국가/수량(중량)에 따라 상이  무조건 유료배송

판매자
상품

국내배송 판매처별 상이 판매처별 상이 판매처별 상이
해외배송 대부분 해외배송 불가 판매처별 상이 판매처별 상이

• 위 기준은 한꺼번에 주문 후 배송(주문별 출고,수령예상일 참고) 받으시는 주문별 구매액을 전제로 하며, 출고예상일 이내 분리발송 요청시 별도의 추가 배송비가 부과될 수 있습니다.
• 해외배송 주문의 배송료는 주문접수 과정에서 배송방법/배송지 입력 후 예상요금을 통해 참고하실 수 있습니다.
• 판매자직배송 상품은 판매처별로 배송정책,무료배송 기준이 다르며, 상품페이지에서 주문 전 확인하시기 바랍니다.
• 알라딘직배송상품과 판매자직배송 상품을 한꺼번에 주문/결제 하시면 배송방법은 기본적으로 택배로 지정됩니다.
• 주문접수시 발송처별로 주문이 여러 개로 분리 접수되어 각각 처리되며, 알라딘직배송 주문은 원하시는 배송방법으로 변경 가능합니다.(단, 출고작업중 이전)

3. 상품 종류별 배송료 정책 (각 주문번호 기준)

발송처

구분

기본 배송료

무료배송 기준

무료배송 TIP!

알라딘
직배송

신간도서 (잡지 등 일부 제외) 2천 5백원 (단, 제주도 제외) 1권만 구매해도 무료배송!
구간도서 (잡지 등 일부 제외) 1만원 이상 구매시
도서 중, 잡지/만화/판매가 4천원 미만 2 만원 이상 구매시 도서(일반) 포함 1만원 이상 무료
음반/DVD 2 만원 이상 구매시 도서(일반) 포함 1만원 이상 무료
중고상품(알라딘판매 도서/음반/DVD) 2 만원 이상 구매시

판매자
직배송

일부 판매자 직배송 도서 판매자별 상이(상품페이지에 표시) 판매자별 상이 판매자별 상이
중고C2C(회원직거래) 상품

• 국내배송에 한하며, 해외배송은 무조건 배송료가 부과됩니다.(주문접수 과정에서 예상요금 확인 가능)
• 판매자 직배송 상품의 경우, 상품페이지에 안내해드리고 있는 배송료 정책을 주문 전 참고하세요.(판매처별 상이)
• 주문 후 부분취소(혹은 출고 후 반품)에 의해 최종 구매액이 애초의 배송료 기준에 미달시에는 배송료가 부과됩니다.(환불시 배송료 자동 차감)

4. 배송료*배송방법 유의사항

(1) 무료배송 정책은 알라딘의 국내배송 주문에 한해 적용됨(해외배송*알라딘굿즈*알라딘US 비적용)
(2) 유료배송 상품은 상품 페이지에 <유료배송> 표시
(3) 주소지가 군부대*사서함인 경우 반드시 <우체국택배>를 선택하셔야 합니다.
(택배배송 불가->반송시 반송비,재발송비 고객부담)
(4) 편의점 픽업 서비스 : 전국 GS25,CU에서 이용 가능
(5) 무료배송 이용 Tip
• 무료배송 신간 도서(단, 잡지류 등 일부 제외)를 1권 이상 포함한 주문은 음반,DVD 포함시에도 구매액 무관하게 무조건 무료배송! (단, 국내배송에 한함)
  예) 무료배송 신간도서 1권 이상 + 음반 7천원 1개 =>무료배송!(도서 무료배송 기준 우선 적용)
  • 무료배송 기준이 서로 다른 상품을 한꺼번에 주문하시면 가장 유리한 배송료 기준 적용!
예) 유료배송 도서 만화류 1권+ 무료배송 도서 1권 =>구매액 무관 무조건 무료배송!

5. 무료배송 예외

* 아래와 같은 경우 무료배송 상품이라도 무료배송 예외에 해당되어 배송비가 부과됩니다.
(1) 해외배송(DHL)/알라딘US 주문은 기본적으로 유료배송
(2) 업체직배송(일부 업체직배송 도서/중고C2C상품 주문)은 각 판매처 배송료 정책이 적용됨(배송업체*무료배송기준*배송료 등 판매처별 상이)