체육관의 살인 - 제22회 아유카와 데쓰야 상 수상작 우라조메 덴마 시리즈
아오사키 유고 지음, 이연승 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2014년 10월

학원 미스터리 탐정물이라고 해서 가볍게 시작했는데, 의외의 정공법. 매우 클래식한 탐정물이다.

물론 그 클래식한 측면에 다채로운 캐릭터를 입혀 학원물로서의 매력도 잃지 않았다.

탐정이라기 보단 은둔형 외톨이에 만화광인 전형적인 구제불능의 자기도취 인간인 우라조메 덴마.

사건 해결이 중심이 되는 이야기라서 캐릭터에 대한 친밀감을 쌓기에는 시리즈를 더 읽어봐야 알 것 같다.

전형적인 밀실살인사건을 해결하는 이야기이고, 3시 3분 부터 3시 15분 사이의 이야기라서 압축률?이 매우 좋다.

이건 딴 소리지만, 오랫만에 매우 좋은(두툼하고 맨질하고 터치감좋은) 종이로 만든 책이었음.

2018. aug.

북깨비 2018-08-17 01:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오. 진짜 표지가 좋은데요. 완전 모으고 싶어지는. 아~~~ 참아야 합니다. 😖 집에 안 읽은 책이 너무 많아요. 읽고 싶어요 살짝 눌러 보는 것 정도는 괜찮겠지요 ㅎㅎ

hellas 2018-08-17 02:01   좋아요 1 | URL
저는 시리즈 계속 읽어보려고 해요. :) 짬 나시면 시도해보셔도:)