알라딘 예약 주문 도서 몇 권이 눈에 띈다. 지름신 강림을 자제하느라 가급적 월초에 한두 번 주문하는 것으로 만족하는데... 요 책은 꼭 사야될 듯하다.^^

조정래선생님 작가생활 40년 자전에세이다.
아리랑, 태백산맥, 한강 대하소설 3종 세트를 소장하고 문학기행을 세 차례나 갔던 내게는 그분의 황홀한 글감옥에 경탄과 존경을 금치 못한다.
내가 소장한 책은 2003년 출판한 양장본인데 품절되고, 2007년에 재출간된 책은 처음 출판된 것과 같은 책인듯...세트는 상품넣기에 없다. 조정래작가의 아리랑과 한강은 두번씩 읽었는데, 태백산맥은 2007년 문학기행 갈 때 3권까지 읽고는 아직....ㅜㅜ

200쇄 출간 기념 특별판이란다.
이런 책은 소장하고 있어도 후회가 없을 책이다.
2007년 보성 벌교 배경지 답사 갔을 때 현장을 샅샅이 걸어 다녔기에 그 감동이 충만해서, 중학교 독서회에서 2010년 문학기행지로 미리 정하고 태백산맥 읽리를 약속했다.
김제에 아리랑 문학관이 있는 것처럼, 벌교 현부자 집 앞에는 태백산맥 문학관이 있다. 우리가 갔던 2007년 5월엔 준공 전이어서, 속셈은 문학관을 보기 위해 2010년 문학기행지로 정했다.

만화로는 어떻게 그려냈을지 궁금하다. 리얼리티를 살리기가 만만치 않을 듯...

시대적으로는 아리랑, 태백산맥, 한강 순으로 봐야겠지만, 청소년들은 한강부터 보고 아리랑과 태백산맥 순으로 보기를 권한다. 중.고딩 막내와 둘째는 아직 한강만 읽었는데, 솔직히 태백산맥은 고딩에게 읽으라 해도 괜찮을까... 내가 3권 밖에 안 봐서 판단이 안선다.

우리 문단에 박경리 선생님과 조정래 작가 같은 분이 계시다는 건 우리의 자랑이고 복이라고 생각한다.

김훈 장편소설, 예약 판매 중인데 오늘 주문하려고 장바구니에 담았다. 김훈 소설은 여러 편 읽었지만 사인본은 없으니 주문해야지!^^
칼의 노래 100만부 기념 소장본, 사은본은 모두 품절이고 낱권만...

여기서 읽은 책은 남한산성뿐이구나~
강산무진은 도서관에서 빌려다 놨고...

진중권의 독창적인 그림읽기, 예약 주문도서는 저자의 친필 사인본을 받는다는 것도 거부할 수없는 유혹? ^^
내가 진중권의 책은 인터뷰집 외에는 읽은 게 없구나~ ㅜㅜ

마노아 2009-10-01 09:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 오늘 벌써 5만원 꽉꽉 채워 주문했어요. 근데 아직도 보관함이 빵빵해요..;;;;;

순오기 2009-10-01 09:57   좋아요 0 | URL
흐흐~ 나도 마노아님깨 땡스투하고 주문했어요.
이세 히데코의 나의형 빈센트와 함께~ ^^

무스탕 2009-10-01 18:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공무도하를 보고싶은데 배송일이 너무 멀어요 -_-
그래서 연휴 끝내고나 주문하려고요.
이러다 알사탕 행사하면 열 빡-! 받는데 말이에요. ㅎㅎㅎ

순오기님. 즐거운 추석 연휴 보내세요~ ^^*

순오기 2009-10-03 17:01   좋아요 0 | URL
알사탕 도서는 확인을 안하게 돼서 신경 안써요.
집에서 푹 쉬고 싶다고 새벽에 내려온 큰딸 덕에 친정도 안가고..시댁에선 친정에 간 줄 아니까 그냥 방콕했어요.ㅋㅋ

꿈꾸는섬 2009-10-01 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 태백산맥, 아리랑, 한강 모두 보았죠. 태백산맥 볼 당시엔 돈이 궁해서 빌려봐서 저희 집엔 없네요. 갖고 싶어요. 우리 아이들도 봐야할테니까 언젠가 구입을 해야겠죠.^^
명절 보내려면 큰돈이 들어가니 자제중인데 또 지름신이 내리려나봅니다. 물리쳐야할텐데요.
순오기님 명절 잘 보내세요.^^

순오기 2009-10-03 17:02   좋아요 0 | URL
아이들이 커서 볼때는 너무 멀어요~~ ^^
명절을 우리끼리 집에서 보내니까 명절 같지 않아요.

비로그인 2009-10-02 20:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오기 언니, 추석 잘 보내고 계시지요? 송편 많이 드셨어요?

송편도 안 만들고 그냥 방콕이에요~ 아이들이 먹고 싶다면 조금 사올려고 했는데 안 먹겠다고 해서...