머리숱이 자꾸 줄어서 걱정되는 분들은 대부분 댕기머리 샴푸를 쓴다. 나도 5년전부터 원형탈모를 동반한 탈모로 댕기머리를 쓰게 되었다. 오늘 책을 구입하면서 눈에 번쩍 뛴 이벤트, 바로 댕기머리 샴푸 명품 2종세트였다. 댕기머리 샴푸가 다른 샴푸에 비해 비싸서 망설였다면 이번 기회를 놓치지 마시라. 린스를 따로 쓰지 않아도 되니까 결코 비빠지 않다는 걸 알려드린다. ^^

상품구성 : 명품샴푸 500g 2개 + 70g 2개 + 1회용 필름지 샘플 20매

사려고 담았던 많은 책들은 일시 보관상태로 전환하고, 5만원을 맞추기 위해 생리대와 꼭 사야되는 시집을 하나 담았다.

대박적립금으로 샀던 제품중에 떨어진 것만 추가 구입. 장마철 필수품인 하마도 사야 되는데 빼먹어서 보관함의 책이랑 추가 구입 예상...

이매지님이 보내줬던 시집을 장흥문학기행 상품으로 줘서 다시 구입했다. 리뷰를 쓸려고 사진은 찍어뒀는데 책이 없으니 시를 옮겨 적을 수가 없어 아직 못 올렸다.

장바구니에 담았다가 보류중인 책들도 어머니독서회 토론도서라 조만간 구입하게 될 듯...

오늘의 반값도서로 '반지의 제왕 세트'가 올랐다. 주말이니까 월요일 오전 10시 이전까진 반값으로 구매가 가능하다는 얘기.^^

우리 애들이 해리포터와 더불어 마르고 닳도록 보는 책으로 판타지 문학의 고전이고 판타지 문학의 최고봉 내지는 진수라고 할만한 책이다.

톨킨의 반지의 제왕 이후에 나오게 된 나니아연대기도 해리포터도 아직은  반지의 제왕 명성을 뛰어 넘지는 못했다.

어느멋진날 2009-07-18 11:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알뜰한 순오기님에 추천한표!

순오기 2009-07-18 12:39   좋아요 0 | URL
리뷰 올릴 게 많은데 오늘 무슨 일인지 사진이 안 올려줘서 쓸데없이 주절거렸어요.ㅋㅋ

행복희망꿈 2009-07-19 00:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은제품들만 골라서 추천해주시는군요.
역시 알뜰하시네요.^^

순오기 2009-07-19 13:49   좋아요 0 | URL
오로지 알라딘에선 책만 사는 줄 알았는데 영역이 점점 넓어집니다.ㅋㅋ

다락방 2009-07-19 20:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 댕기머리를 쓰기 시작했는데요, 순오기님.
이 댕기머리 샴푸가 평가가 극과 극을 달리더라구요. 순오기님은 효과를 좀 보셨나요? 조금 더 고민해보고 링크하신 셋트 사야겠어요. 헤헷.

순오기 2009-07-19 22:54   좋아요 0 | URL
댕기머리 효과인지는 모르지만 저는 원형탈모가 일어나면서 빠진 자리는 다시 나고 그래요~ 잠을 잘 안자는 것이 치명적이라 며칠 제대로 안자면 두피가 뜨겁고 아프다가 탈모가 일어나서, 잠을 잘 자는게 중요한데도 워낙 심야족이라 그게 잘 안되어요.
댕기머리 비싸서 항상 쓰진 못했는데 이건 용량에 비해 저럼하길래 구입했어요.^^