한 아이가 하얀 백사장에서
모래를 가지고 놀고 있었습니다.
아이가 따스하고 하이얀모래를
두손 가득히 움켜잡았습니다.
"이것이 사랑입니다"

손을 들어올리자 모래가
손가락사이로 흘러내리고 말았습니다.
"이것이 이별입니다"

아이는 흘러내리는 모래를 막아보려하지만
그래도 모래는 멈추지 않습니다.
"이것이 미련입니다"

다행이도 손안에는 흘러내리지 않고
남아있는 모래가 있습니다.
"이것이 그리움입니다"

아이는 집에가기 위해
모래를 탁탁 털어버렸습니다.
그랬더니 손바닥에 남아있던 모래가
금빛으로 빛나고 있습니다.
"이것이 추억입니다"
----------------------------

"아 나도 신데렐라처럼 유리구두나 잃어버려서
왕자님이 날찾아왔으면 좋겠어"
"바보"
"!"
"만약에 왕자가 멍청해서
 너 찾으러가다가 유리구두가 깨지면
너는 왕자랑 결혼 못하는거야
신데렐라는 운이좋았던거고.
유리구두가 안깨진게 다행이지"
"치 그래도"
"너는 유리구두보다는 편한 운동화가 더 어울려"
"나쁘다!!!!!"
"병신
운동화 벗어놔
아주 냄새 고약한 잊지못할 운동화로.
그럼 그냄새때문에 화가나서 난 너를 찾으러 갈거야
결론적으론 그땐 니가 내 신데렐라가 되는거다"
----------------------

지혜로운 여자
사랑해서 사랑스러운
여자가 아니라
사랑스러워서 사랑할수밖에
없는 그런여자이고싶어.

"만약 어떤 여자가 너 좋다고 하면 어떡할거야?"
"얼굴먼저보고, 그다음은 몸매보고 사귀지뭐"
"남자들은 다 똑같애"
"여자들도 다 똑같애"
"따라하지마"
"니가먼저말하지마"
"..그럼 만약 엄청 못생기고
몸매꽝에 잘하는거 하나 없는 여자가
니 좋아하면 어떡할건데?"
"그사람이 너라면 사랑한다"
------------------------

눈물은 너무많은 압력이 가해질 때를 위한
마음의 안전벨트다.
-알베르트 스미스-

삶이란 사랑하는 법을 배우기 위해 주어진
얼마간의 자유시간이다
-피에르 신부-

좋아하겠다고
마음변하지 않겠다고
떠나지않겠다고
약속하자

A dream written down with a data becomes a GOAL
A goal broken down become a PLAN
A plan baked by ACTION makes your dream come true
사랑은 시간을 초월한다
사랑하는 사람에겐 순간이 영원이 될 수있으며
영원은 시계의 초침소리처럼 짧은 시간이 될 수있다
------------

you are the one i have waited for in my life.
당신이 내가 평생 기다려온 그 사람입니다
--------

If you can imagine it,
만약 당신이 무엇이든 상상 할수만 있다면,
you can create it.
당신은 그 무엇이든 창조 할 수도 있습니다.

If you can dream it,
만약 당신이 무엇이든 꿈을 꾸을수만 있다면,
you can become it.
당신은 그 무엇이든 이룰수도 있습니다
-----------

So Thank you for being
the person who taught me to Love
사랑하는 법을 알려줘서 고마워.
---------

왕자를 위해 물거품이 되버린 인어공주 뒤에서 돌고래는,
독사과를 뱉고 깨어나 그와 사랑에 빠져성으로
향하던 백설공주에게,막내 난쟁이는
예쁘고 아름다운 공주의 손가락을 찌르고 자신의 앞에서
깊은 잠에 빠져버린 그녀를 보며 물레는,
하늘을 바라보며 끝없이 선녀의 이름만 부르는
그를 하늘로 옮기며 가슴 아파 해야했던 두레박은,
헝겊으로 만든 심장을 처음으로 뛰게 했던 사랑스러운 도로시의
등뒤에서 양철 나무꾼은 작게 속삭였습니다.

"사랑해요"
-----------

모든 사람들이 날 외면하고
 내 손이 더럽다 하여도
날 비난하고 날 외면할때

정말 이사람이다 싶으면 꼭 붙잡으세요

내게 손을 내밀어준 한 사람.
내 손이 뜨겁다 하여도
내 손이 차갑다 하여도

내 손이 밉다고 하여도
그는 손을 꼭 잡아주었다.
------------

물론 기회는 또 오는거지만

그 사람이 다시 오는건 아니거든요

========

all in my dream 내꿈에 모든것을 걸었다.
Love is many splendored thing 사랑은 아름답다

the time when you can do something, feel good aout yourself
당신이 무언가를 할 수 있을때 당신 스스로 좋은 느낌을 받을것입니다

If I could re-write the alphabet, I'd put U and I together.
내가 만약 알파벳을 다시 쓸 수 있다면, 나는 U() I()를 같이 놓고 싶어

whatever i do, it is for you.
내가 뭘 하든간에 그건 당신을 위해서 입니다.

nothing can be instead of you
어떤것도 당신을 대신할수 없습니다.

whatever you are doing , i will be always on yourside
당신이 뭘 하든지 난 항상 당신의 편입니다.

당신이 내가 평생 기다려온 그 사람입니다

when you are in trouble , just look around.
i will be there for you.
당신이 곤경에 처했을때 주위를 살펴봐여 제다 당신을 위해 있을테니까.
============

나는 널 보는데 넌 어딜 보니?
내머리엔 너만 저장 되있고,
내귓가엔 니 소리만 들리고,
내눈은 너만 찾아 다니는데...
사랑합니다.
이 한마디만 해주면 안돼?
"난 너 잊었는데?"
내가 했던 가장 큰 거짓말
잘 가라면서..
그렇게 슬픈 눈으로 바라보면 어떻게 가...

사랑이란..
처음엔 달콤하지만
결국엔 써지는거야..

상처 주려면 다가오지 마세요.

다른 사람이 와도
마음을 열어줄수 없어
니가 떠난 그날
닫혀버렸거든

If he's in love, he's no judge of her beauty.

만약 남자가 사랑에 빠졌다면 그는 여자의 아름다움을 공정히 판단하지 못한다.

It is love, not reason, that is stronger than death.

죽음보다도 강한 것은 이성(생각)이 아니라 사랑이다.

You love me, so I can breath.
당신이 날 사랑해주시기에 나는 숨쉬며 살아갑니다.

Love is someone to massage your feet after a marathon shop.
사랑이란 하루 종일 쇼핑을 한 후 피곤한 당신의 발을 마사지 해 주는 사람이다

You know I really love you.
내가 정말 그대를 사랑한다는 것을 알잖아요

An angry lover tells himself many lies.
화를 내는 연인은 자기 자신에게 많은 거짓말을 하는 것이다
Friendship often ends in love, but love in friendship never.
우정은 종종 사랑으로 끝을 맺기도 하지만, 사랑은 결코 우정으로 바뀔 수 없다.

I think the only reason one loves, monsieur, is for his own pleasure.
사람이 애정을 갖는 오직 하나의 이유는 자신의 기쁨을 위해서이다.

It is better to have loved and lost / Than never to have loved at all.
사랑의 실연은 사랑을 전혀 해보지 않은 것보다 훨씬 값지다.

It is impossible to love and be wise.
연애를 할 때 분별력을 가지고 도리에 어긋나지 않게 한다는 것은 거의 불가능한 일이다.

죽음보다도 강한 것은 이성이 아니라 사랑이다. -토마스 맨

It is sad not to be loved, but it is much sadder not to be able to love.
사랑받지 못하는 것은 슬프다. 그러나 더욱더 슬픈 것은 사랑할 수 없다는 것이다.

It's so difficult to know what the people we love really need.
자신이 진심으로 사랑하는 사람이 필요로 하고 있는 것이 무엇인지 안다는 것은 매우 어려운 일이다.

It you'd be loved, be worthy to be loved.
당신이 사랑받고 싶다면 사랑받을 만한 가치가 있는 사람이 되어라.