사람들[심리테스트] 색깔로 연상되는

이 심리테스트를 하기 위해선 메모장이 필요합니다.
윈도우 메뉴에서 메모장을 실행하시거나, 작은 종이 한 장을 준비해 주세요.
- 자 그럼 시작합니다 -
다음 색깔에 연상되는 사람을 한 사람씩 적어 주세요.
단 그 사람도 당신을 알아야 하며 같은 사람을 두 번 쓸 수는 없습니다.

01. 노란색 - Yellow                            02. 빨간색 - Red

03. 주황색 Orange                        04. 초록색 - Green

05. 보라색 - Purple                                 06. 하얀색 - White
결과 ↓

01. 노란색 - 당신을 절대 잊지 않을 사람

소중한 추억거리나 인연을 같이 한 사람이거나,

혹은 안 좋은 기억을 함께 나눈 사람일 수도 있습니다.

당신의 살아온 날들을 한번 회상해보면서,

가끔은 잠간 명상에 잠겨보는것도 좋을 것 같아요.

02. 빨간색 - 당신의 진정한 친구

진정한 친구는 어려울 때 도움이 되는 친구란 말도 있지요.

만약 이 사람도 당신을 진정한 친구로 생각한다면,

당신은 이미 반 이상 성공한 인생을 살아가고 있는 것입니다.

03. 주황색 - 당신이 정말 사랑하는 사람

사랑하는 사람은 꼭 연인이 아닐 수도 있습니다.

가족이나 친구들, 선생님들도 당신이 사랑하는 사람이 될 수 있답니다.

당신의 소중한 마음이 상대방에게 전달될 수 있도록 최선을 다하시길 바래요...

04. 초록색 - 살아가면서 평생 잊지 못할 사람

누군가에게 무거운 빚을 졌거나 고마움을 잊지 못하거나,

은혜를 갚아야할 사람들이 대부분 여기에 속합니다.

누군가가 자신을 위해 도움을 준다는 건 그 누구도 쉽게 잊지 못하겠지요...

05. 보라색 -  인생의 진정한 라이벌

경쟁자는 때론 자신의 능력을 조금 더 높여주는 역할 하죠.

이유는 흔히들 같이 있으면 '서로에게 지기 싫어서' 라고 합니다.

때로는 라이벌이 자신의 좋은 친구가 될 수도 있겠지요?

06. 하얀색 - 당신의 반쪽~

혹시 지금 마음에 두고 있는 사람이 있나요?

이번에는 자신이 먼저 상대방에게 다가가 보는 건 어떨까요?

기회는 올 때까지 기다리는게 아니라, 자신이 만드는 것입니다.