<물병자리

- 양력 1 20 ~ 2 18일생 -

A - 사람 만나는 걸 좋아하는 친절맨.
B - 밝고 꾸밈 없으며 개성이 넘쳐서 인기 최고.
O - 주위에 활력을 주는 보스 타입.
AB - 지적이고 냉정한 면이 있으며 유능한 타입.

<물고기자리>

- 양력 2 19 ~ 3 20일생 -

A - 우유부단하고 싸우는걸 싫어해 인간관계 굿!
B - 상대방의 입장을 존중해주는 스타일로 친구가 많은 편.
O - 요령 부리는 것을 싫어해 처세에 서툰 스타일.
AB - 말을 재미있게 하고 배려심이 있는 카운슬러 타입.

<양자리>

- 양력 3 21 ~ 4 19일생 -

A - 윗사람들의 신임이 두텁고 예의가 바른 타입.
B - 낯가림이 없는 밝은 성격으로 자존심이 센 편.
O - 남을 잘 돌봐주고 책임감이 강한 타입.
AB - 상대에 따라 유연하게 대응하는 사교성이 뛰어나지만 다소 신경질 적.

<황소자리>

- 양력 4 20 ~ 5 20일생 -

A - 온화하고 성실한 규칙적인 타입.
B - 일단 친해진 상대는 결코 배신하지 않는 성실성의 소유자.
O - 남을 배려할 줄 아는 따뜻한 마음의 소유자.
AB - 남이 뭐라든 개의치 않고 마이 페이스를 유지하는 매력 소유자.

<쌍둥이자리>

- 양력 5 21 ~ 6 21일생 -

A - 부드럽고 근면해 윗사람들이 좋아하는 타입.
B형 - 즐겁고 재미있는 전형적인 인기 스타일.
O - 낙천적이고 잘 노는 분위기 메이커.
AB - 사교적이고 남을 즐겁게 해주지만 다가가기 힘든 타입.

<게자리>

- 양력 6 22 ~ 7 22일생 -

A - 온화하고 포용력이 있어 남의 문제를 잘 해결해주는 해결사 타입.
B - 좋고 싫은게 분명해서 한번 틀어지면 끝인 스타일.
O - 항상 남을 배려하고 협조하며 의리와 인정에 목숨거는 타입.
AB - 동료나 친구를 먼저 생각하는 의리파.

<사자자리>

- 양력 7 23 ~ 8 22일생 -

A - 온화한 인품과 리더십의 소유자.
B - 언제나 사람들의 중심이 되는 분위기 메이커 역할.
O - 리더십이 강해 주위 사람들이 많이 따르는 타입.
AB - 스마트한 사교술로 사람들에게 인기가 많은 타입.

<처녀자리>

- 양력 8 23 ~ 9 22일생 -

A - 꼼꼼하고 책임감이 강하고 협조적인 타입.
B - 허술해 보이지만 친해질수록 좋은 점을 많이 보여주는 타입.
O - 상대방의 부탁을 거절하지 못하고 사람 좋다는 말을 자주 듣는 타입.
AB - 붙임성이 좋고 말 잘하는 인기 타입.

<천칭자리>

- 양력 9 23 ~ 10 22일생-

A - 사교적이며 악의가 없어 스마트한 인상으로 인기가 높은 타입.
B - 사람 만나는걸 좋아하는 밝은 성격의 소유자.
O - 균형 잡힌 성격으로 나이를 불문하고 호감을 받는 타입.
AB - 냉정하고 세심하며 약간 타산적이라는 말을 듣는 스타일.

<전갈자리>

- 양력 10 23 ~ 11 22일생-

A - 만나는 사람에겐 항상 친절하고 믿음직스러운 성격의 소유자.
B - 개성이 워낙 강하고 싫고 좋은게 분명한 스타일.
O - 너그럽고 소박하며 의지가 되는 타입.
AB - 인간 관계는 원만하지만 속마음을 털어놓을 친구는 별로 없는 타입.

<사수자리>

- 양력 11 23 ~ 12 21일생 -

A - 친절하고 밝은 성격으로 신뢰하는 사람들이 많은 타입.
B - 밝고 즐거워서 모임에 없어서는 안될 스타일.
O - 밝고 솔직해서 누구에게나 호감을 주는 타입.
AB - 냉정함이 매력으로 보이는 타입.

<염소자리>

- 양력 12 22 ~ 1 19일생 -

A - 자신이 적극적으로 행동하진 않지만 상대의 청은 거절하지 않는 타입.
B - 처음 만나는 사람에게도 거리낌 없이 말해서 오해를 사는 타입.
O - 매사를 호탕하게 받아들이지만 붙임성은 별로 없는 스타일.
AB - 남의 생각에 구애 안 받고 마이 페이스로 밀고 나가는 타입.