아래 펌 출처 : http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=1690221&hisBbsId=total&pageIndex=1&sortKey=regDate&limitDate=-30&lastLimitDate=${lastLimitDate}

1. 드디어 아고라 책이 나왔습니다

제목: [대한민국 상식사전 아고라] 엮은이: 아고라 폐인들(출판사: 여우와 두루미)

*아고라 폐인들은 [대한민국 상식사전 아고라]를 500만 아고라인과 100만 촛불집회의 진정성에 대한 증거 자료로 제시합니다.

더불어 온라인의 문화를 오프라인에서 즐기는 온 오프의 공유물이 탄생되었슴을 알립니다.

2. 이 책이 나오기까지 수 많은 밤샘작업을 마다않고 고생한 아고라인들,

그리고 온 오프라인에서 도와주신 수 많은 분들, 그리고 무엇보다 아고라를

'토론의 성지'로 만들어낸 여러분 모두에게 감사드립니다

3. 다소 못 미치고, 부족한 점이 있더라도 이해해 주시고 아고라인들의 열정과 지혜,

촛불의 정신이 더 많은 사람들에게 전달될 수 있도록 <대한민국 상식사전 아고라>에

관심을 부탁드립니다

4. <대한민국 상식사전 아고라>는 아고라의 쌩얼을 보여주는 입문서로 개척되었기 때문에

아고라의 좋은 글들을 다 수록하지는 못했습니다 현재 아고라인들 후속작업으로

아고라 선집에서 아쉬운 부분들이 채워지도록 노력하겠습니다

저장하고 계신 좋은 글이나 사진, 그림들을 보내주시면 큰 도움이 되겠습니다

(이 작업에 합류할 분들도 환영합니다. 연락주십시오)

5. 이 책의 인세 수입 전액은 아고라인들의 뜻을 수렴하여 아고라인들의 결정에 따라

다음과 같은 활동에 사용하고 그 내용을 투명하게 공개한다.

1) 이 책에 직접 저작권을 가진 글(기사포함) 사진 그림의 저작권료

2) 아고라 촛불활동과 관련하여 피해를 입은 분들의 치료비 변호사비등의 지원

3) 온 오프라인의 바른 교육, 바른 언론 운동의 활성화를 위한 아고라인들의 온 오프라인의

활동지원 및 홍보 광고등

(*이 책의 인세 수입은 출판사와의 계약에 의해 판매부수 곱하기 정가의 10퍼센트이다)

여러분이 한 권의 책을 구입할 때마다 1280원의 인세 수입이 발생합니다

Koni 2008-07-18 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 재미있어 보여요.

Arch 2008-07-19 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼭 사서 인세 수입을 보태겠습니다.^^

indipia 2008-07-20 17:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아고라에서는 yes24 판매얘기만 나와서 알라딘 실망하려 했는데, 와보니 있네요..ㅎㅎ 반가워서 얼렁 주문하려구요.

Heⓔ 2008-07-21 14:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
설마 정부에서 불온선전물로 판매금지 시키는 건 아니겠죠 -_-;;;

[충분히 그러고도 남을 정부라는 생각은 들지만...;;;]