안녕하세요. 알라딘마을지기입니다.

이제 주말동안 비가 한차례 오고, 다음주부터는 꽤 추운 날씨가 된다고 합니다. 시간이 참 빠르죠? 한참 덥던 때가 엊그제 같은데, 벌써 겨울이라니...

아... 오늘 이렇게 오랜만에 공지를 띄우는 것은 매주 월요일에 있어왔던 주간서재의달인 시상일이 수요일로 변경되기 때문입니다.

아시다시피 월요일부터 일요일까지의 서재활동지수의 증가폭을 기준으로 그 다음주에 축하적립금 5천원을 지급했었습니다. 월요일에 지급을 하다보니, 금요일 오후부터 토, 일요일에 등록된 글을 서재지기들이 토/일요일 재택근무(?)로 모니터링하다보니 무척 어려움이 많았습니다.("지기도 토/일요일 쉬게 해달라!")

따라서, 11월6일부터는 '전주 수요일 ~ 화요일' 까지의 서재활동에 대해서 수요일에 5천원 축하적립금을 시상할 계획입니다. (그러므로 11월6일 월요일의 시상식은 없고, 11월8일에 이루어집니다. 단, 11월8일은 10월30일~11월7일까지 9일동안의 서재활동이 대상이 됩니다)

그동안 내부 사정상 마이리뷰의 모니터링이 저조하여 문제가 있었는데, 다음주부터 모니터링 담당자 확충으로 마이리뷰에 대한 모니터링활동도 정상적으로 재개할 예정입니다. 아울러 Thanks to Blogger 모니터링 및 잘못된 블로그 포스트 주소값 및 제목 정정 작업도 원활하게 할 계획입니다.

또한, 서재2.0으로 개편을 말씀드린 적이 있는데, 개발 스케줄 변경으로 내년 2월 완료로 미뤄지게 되었습니다. 현재 서재의 기능은 이어가거나 더욱 편리하고 업그레이드하고, 서재 디자인도 개인이 좀더 맞춤형으로 바꿀 수 있게 하고, RSS, Trackback, 태그 등 일반적인 블로그에서 지원하는 기능을 추가하는 작업입니다. 빨리 보여드리지 못하고 또 연기된 점에 대해서 양해를 구합니다.

책을 좋아하시는 분들의 평화스럽고 즐거운 서재마을이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 항상 관심가져주셔서 감사합니다.

공유하기 북마크하기찜하기

마늘빵 2006-11-03 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오홋. 그럼 이제 일요일의 마법은 사라지고, 한참 바쁜 월, 화의 마법이 시작되겠군요. 직장인들이 바쁜사이 학생과 주부님들의 활약이 기대됩니다. -_- 난 직장인.

미미달 2006-11-03 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떻게 하나 힘들어요. 수많은 레폿들 =ㅅ=

이매지 2006-11-03 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새러데이매직은 이제 보기 힘들어지겠군요. 킁.