문화상품권을 선물받았는데요...

해피...거든요.

이리저리 알아보니, 리브로랑 예스에선 쓸 수 있다는데, 알라딘에선 쓸 수가 없네요.

깡패의 의리로, 다른 데선 사기 싫은데, 이 일을 어떡해야 좋을는지요.

회사의 사정상 어쩔 수 없다면 모르지만, 요즘 상품권이 어마어마하게 종류가 많긴 하지만,

알라딘처럼 한 군데서 나오는 상품권만 취급하는 것은 좀 답답합니다.

어떻게 좀 해 주세요...

공유하기 북마크하기찜하기

ceylontea 2006-03-06 13:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ
어쩔 수 없잖아요.. 고민하지 마시고.. 그냥.. 예스나 리브로에서 사세요.. ^^
그도 저도 아니면.. 걍 외식 하셔야 하는데... 책이 더 사고 싶으셔 고민하시는 거죠?

서재지기 2006-03-06 15:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 글샘님.
알라딘 마을지기입니다.
해피문화상품권을 말씀하시는거죠? 해피문화상품권은 올 하반기쯤에 도입할 예정으로 되어있습니다. 빨리 도입할 수 있도록 마케팅팀에 건의를 하도록 하겠습니다.

참고로, 왜 알라딘에서는 '(주)한국문화진흥에서 나온 문화상품권은 쓸 수 없냐는 질문이 많아서, 이 자리를 빌어서 참고 답변드립니다.

국내에서는 크게 2가지 문화상품권이 유통되고 있습니다. (주)한국문화진흥에서 나온 문화상품권과 (주)한국도서보급의 도서문화상품권이 바로 그것인데요, 현재 알라딘이나 예스24에서는 (주)한국도서보급의 도서문화상품권만 사용 가능하고, (주)문화진흥의 문화상품권은 철쳐랜드라는 자사 사이트에 입점해있는 리브로를 통해서만 사용이 가능합니다.
이것은 저희가 (주)문화진흥의 문화상품권을 받기싫어서가 아니라, (주)문화진흥의 정책이 자사 웹사이트인 컬쳐랜드 입점사에서만 가능하게끔 하는 다소 폐쇄적인 사용정책때문에 그렇답니다.
한때, 저희가 컬쳐랜드에 입점해 있어서, 그 문화상품권도 사용이 가능한 적이 있었는데 지금은 저희 의도와는 상관없이 불가능한 상태입니다. 저희도 (주)문화진흥의 문화상품권을 사용토록 했으면 좋겠지만, 이런한 이유로 못하고 있으니.. 양해해주시기 바랍니다.

ceylontea 2006-03-06 21:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해피 문화상품권.. 음.. 하반기라면.. 저도 기다려볼래요... ^^

진주 2006-03-06 21:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~
바람돌이님한테 해피 문화상품권이 20만원치 있는데 그때까지 기다리시라고 할까요? ㅎㅎ(우리집에도 작년부터 2만원치 있어요)

물만두 2006-03-06 21:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 저도 해피있는데 기다려야겠어요~

글샘 2006-03-06 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친절한 안내.. 고맙습니다.
근데, 상품권 오래 두면 아들이 게임에 써 버리는디... ㅎㅎㅎ
다들 해피를 많이 갖고 기다리시는군요.
빨리 쓰게 해 주세요.