갤럭시s pc 버전 보기 안 되는거 .. 알겠어요.

알라딘에서 그거 해결할 능력 없는 것도 .. 알겠어요.

이번에 안드로이드앱 만드셨던데, 안드로이드 쓰는 사람들 중엔 갤럭시s 유저들이 가장 많지 않을까요?

근데, 안 되는거 투성이인데, 앱만 만들면 장땡인가요?

뭐, 장땡인가보죠.

알라딘에서 모바일 뭐 하나 할 때마다 제가 사용하는 갤럭시s 에서 알라딘에서 할 수 있는일이 점점 줄어가요.

아이폰은 잘되나요?

pc 버전 안 되고, 해결할 능력 없고, 할 의지도 없는거 알겠는데요,

모바일로 디폴트 해놔서, 모바일 밖에 들어갈 수 없게 만들어 놓았으면,

적어도 로그인은 원활하게 되어야 하는거 아닌가요??

공유하기 북마크하기찜하기

하이드 2011-02-17 00:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
담번에 뭐 또 야심차게 새로 시작하시면, 이젠 뭐가 안될까요.. 아예 접속이 안 되려나요?
스마트폰, 아니 갤럭시폰으로 접속 안되는 유일한 사이트.. 알라딘. 뭐 이런건가요?

반딧불이 2011-02-17 00:41   좋아요 0 | URL
엊그제 업그레이드 하고 나니까 로그인은 잘 되요. 근데 무슨경우인지 저는 넣은 적도 없는 주민번호가 자동저장이 되어있어서 할때마다 지우고 새로 써넣고, 새로저장을 해도 어찌나 기억력이 좋은지 예전 비번만 기억해요.

하이드 2011-02-17 03:07   좋아요 0 | URL
전 엊그제부터 로그인 안 되더니, 아까도 또 안 되서, 이렇게 페이퍼까지 .. orz
여튼, 점점 개악되고 있는건 틀림없어요!!

twoshot 2011-02-17 00:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이폰은 잘 됩니다. 아이폰으로 오세요.
헌데....아이폰은 통화가 잘 안돼네요.ㅠ.ㅜ

하이드 2011-02-17 03:09   좋아요 0 | URL
저 통화 잘 안 하는데, 아이폰으로 가고 싶네요.
... 헌데, 전 내년 여름까지 갤럭시s 노예계약 ㅜㅜ

Kitty 2011-02-17 08:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐 갤럭시는 아직도 pc버전 안되나요? 아이폰 쓰면서는 별 문제 못느꼈는데 로그인도 잘되고요 ㅠㅠ 갤럭시 쓰시는 분들 많을텐데 빨리 개선되었으면 좋겠네요 ㅠ

서재지기 2011-02-17 18:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 하이드님.
알라딘 마을지기입니다.
아침 일찍 관련부서에 문의를 했는데, 여러대의 스마트폰을 테스트하느라 답신이 좀 늦어졌다고 합니다.

결론은 이번 문제도 갤럭시S의 쿠키 인식 방식의 문제로 밝혀졌습니다. 지난 일요일에 저희가 시스템 업그레이드를 하면서 쿠키가 고객을 인식하는 키값이 바뀌었는데, 아이폰이나 다른 안드로이드 계열의 스마폰과는 달리 갤럭시 S는 쿠키 인식이 일반적인 것과는 달라서 제대로 인지를 하지 못하고 있네요.

특히 이번주 월요일에 업그레이드가 된 안드로이드 앱 1.2버젼은 문제가 덜 하나, 구 버젼은 로그인이 겉도는 문제가 있는 것으로 확인이 되었습니다. 갤럭시S의 원초적인 문제이긴 하지만, 고려해서 앱을 제작했어야하나 계속해서 이런 문제를 보인 점에 사과드립니다. 더욱더 강도 높게 갤럭시S에서 테스트 점검하겠습니다. 그리고 안드로이드 앱을 갤럭시S 기준으로 강화하여 변경작업을 하겠습니다.

본 문제는 어쩄든 오늘 중으로 해결을 하도록 하겠습니다. 만에 하나 이후에도 혹시나 갤럭시s에서 문제 발생시 아래와 같이 긴급 조치를 취해주시면 감사하겠습니다.

- 갤럭시S 이용자분들은 안드로이드 알라딘 앱 최신버젼(V.1.2)을 다운로드 받아주십시오.

- 최신 버젼임에도 불구하고 갤럭시S에서는 어떤 경우에 장바구니 담기 또는 로그인이 안될 수 있습니다. 이런 경우 '쿠키 삭제'를 하신 후 이용해주시면 감사하겠습니다.

- 쿠키 삭제 방법(브라우저에서 모바일 알라딘 사용시) : '인터넷 브라우저' 실행 --> 하단 메뉴 버튼 클릭 --> 메뉴에서 '더보기' --> 설정 --> '모든 쿠키 삭제'를 해주시면 되겠습니다. (그리고 '모든 쿠키 삭제' 메뉴 바로 위의 '쿠키 허용'이 체크인 되어있으신지도 확인해주십시오. 쿠키가 허용되어야합니다)

- 쿠키 삭제 방법(앱 사용시) : '환경 설정' 실행 --> 응용프로그램 --> 응용프로그램 관리 --> '실행 중' 탭 --> 리스트에서 '알라딘' 선택 --> '데이터 지우기' 버튼 클릭 (주의 : 전자책 뷰어에서 전자책을 다운로드 받으신 분은 다시 전자책을 다운받으셔야합니다. 여러번 다운받으셔도 상관은 없습니다)

- 갤럭시S에서는 일단 로그인을 하신 후에 주문 등을 하시기를 권장해드립니다.

- 오늘 중에 안드로이드 OS에서는 장바구니에 담기시 일단 로그인을 거치는 방식으로 변경할 예정입니다.

- 앱이 아닌 '인터넷 브라우저'에서는 이러한 문제가 없으니 전자책 뷰어를 이용하실 때를 제외하고는 기본 인터넷 브라우저로 http://m.aladin.co.kr 접속 후 모바일 알라딘을 이용하시기를 권장해드립니다.

서재지기 2011-02-17 16:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참! 하이드님.

PC버젼과 모바일 버젼 전환 기능은 다음주로 기약이 되어있습니다. 다음주에 제대로 기능 구현해두도록 하겠습니다.

yuniji 2011-02-21 00:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 갤럭시 S 사용자.. 하지만 전 예전 앱도 그렇고 이번 앱도 그렇고 PC버전 안 되는 것 외엔 다 잘 되던데요.. 이게 당연한 게 아니라 운이 좋았다~고 해야할 일인가 보네요

서재지기 2011-03-03 17:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 서재지기입니다.
갤럭시S에서 발생하던 PC버젼과 모바일버젼 전환 기능 문제가 해결되어 현재 pc버젼 보기 전환이 정상적으로 이루어지고 있습니다. 예정보다 조금 늦었졌지만, 이제 정상적으로 연결되오니 이용에 참고하시기 바랍니다.
즐거운 하루 되시기 바랍니다. 감사합니다.