2004-03-05

리뷰에 대한 질문 한가지..
좀 고민되는 것이 있어서..

제가 백귀야행이라는 책에 대한 리뷰를 '백귀야행8'에다가 남겼다고 합시다.
백귀야행9권이 나왔습니다. 그럼, 거기다가도 리뷰를 남겨도 되는 걸까요?

리뷰 방식이 남긴 곳에만 보이는 것 같아서.. 질문 드리는 겁니다~ 답변 부탁드립니다..

서재지기 2004-03-05 22:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 위의 찌리릿님은... 지기도 아니면서... 참 많은 것을 알고 계시네요. 메멘토님.. 지기도 찌리릿님과 같은 답변이랍니다. ^^ (아이고.. 로그인을 잘못해서... 이런 실수를... ㅠ.ㅠ)

찌리릿 2004-03-05 21:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에는 시리즈 도서의 경우 각 권마다 마이리뷰가 등록되는 것이 아니라, 시리즈 전체에 하나의 마이리뷰만 등록이 되는 방식이었습니다.
하지만 3월부터 새로이 선뵈는 마이리뷰 방식은 시리즈에 상관없이 권당 마이리뷰를 쓰실 수 있습니다. 또한 마이리뷰를 2개 이상씩 쓸 수도 있답니다. ^^
시리즈긴 하지만 권마다 내용이 차이가 있을 수 있고, 독자들도 시리즈의 권마다 느낌이 다를 수 있으니까요.
그리고 처음 읽을 때와 몇년 뒤에 읽을 때의 느낌이나 소감도 다를테니.. 한 책에 2번 이상 마이리뷰를 쓰실 수도 있을 것 같습니다. ^^

2004-03-05 21:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 친절한 답변 정말 감사합니다^^ 게다가 리뷰 쓰는 사람들에 대한 배려심도 느낄 수 있어서 좋았습니다~ 감사합니다~