비교적 최근에 책에 빠진 북튜버입니다.
독서를 시작한 지 5개월 밖에 되지 않았지만 한 번 빠지면 헤어나올 수 없는 게 책이더라고요.
불필요한 데 빠지던 돈을 책에 쓰는 중입니다.

책에 대한 애정과 관심이 커지면서 자연스레 '북튜버 해볼까?'라는 생각을 하게 되었고, 전문적인 내용을 다룬다기보단 '같은 반 친구 독후감 훔쳐읽기'의 느낌으로 청자들에게 다가가고 싶었습니다.
제 독서리뷰 영상의 목적은, 책에 대한 접근성을 높이고 각자의 생각을 공유할 수 있는 플랫폼이 되는 것입니다.
저 조차도 지독히 책을 싫어했기에 무거운 내용보다는 가벼운 내용으로 궁금증을 자아내며 '이 책은 어떤 책이고, 나는 이 책을 통해서 어떤 것을 느꼈다.'로 진입장벽을 낮추고 싶습니다.

북튜버를 도전하는 와중에 이런 좋은 기회가 생겨서 참여하는 것마저 즐거웠습니다.
앞으로도 더 좋은 영상들로 알라디너TV에 영상을 올릴 수 있으면 좋겠습니다. 감사합니다.

서재지기 2020-03-24 09:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 문엣취님
베타 테스트에 참여주시고, 또 소중한 의견 남겨주셔서 감사합니다.

앞으로 동영상 제작하실 때 FAQ(https://blog.aladin.co.kr/zigi/11579765) 내용을 참고해주시기 바랍니다.