<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?> 7월 3주

이번주부터 진정한 여름방학 시즌이다. 웬만한 학교는 저번주에 방학식을 마쳤고ㅋㅋ 이번주에 개봉하는 영화는 학생들... 특히, 어린이들을 위한 영화가 무려 네 편이나 개봉을 한단다.. 그 개봉작들 중 세개만 간추려 어린이들에게 강추하고 싶다^^ㅋㅋ

1. 마법사의 제자

월트 디즈니의 고전 '판타지아'를 실사로 옮긴 영화다. 한국에선 케서방으로 유명한 니콜라스 케이지와 '내셔널 트레져' 사단이 뭉쳤다.

현대 과학이 집결된 최첨단의 도시 맨하탄. 이 화려한 도시의 한쪽에는 한때는 누군가의 상상이었으며, 이제는 사람들의 손가락질을 받는 어느덧 환상 속의 신화가 되어버린 위대한 마법사 ‘발타자 블레이크(니콜라스 케이지 분)’가 살고 있다. 물론 그의 본업은 사악한 어둠의 마법사 ‘맥심 호르바스(알프레드 몰리나 분)’로부터 도시를 지키는 것.

전세계 어둠의 세력을 모으는 맥심을 물리치기 위해 발타자 역시 평범해 보이지만 엄청난 마법의 잠재력을 지닌 데이브(제이 바루첼 분)를 과감히 제자로 거둔다. 자신의 의지와는 상관없이 인류의 운명을 책임지는 임무를 맡게 된 데이브. 그러나 목숨이 왔다갔다하는 마법 훈련만으로도 모자랐는지 스승인 발타자는 사상 최악 어둠의 마법사 맥심과 지상 최대의 마법 전쟁을 시작한다.

제목처럼 주인공은 마법사가 아니라 그 마법사의 제자이다. 생초보 마법사의 제자가 마법이란 생소한 학문을 공부하게 되면서 점차 자라게 되는 성장의 영화일 듯 싶다.

디즈니에서 야심차게 준비한 영화인 만큼 '해리 포터'의 마법을 뛰어 넘은 무언가를 보여주지 않을 까 싶은데.. 아쉽게도 북미에선 그리 재미를 보지 못한 듯 싶다. 하지만, 판타지물을 좋아하는 사람이라면 무난하게 영화를 볼 수 있지 않을까 싶다.

2. 마음이2

유승호가 나왔던 전작 '마음이'는 개와 주인의 감동적인 이야기였다면... 이번 '마음이2'는 감동보다는 재미위주의 영화인 듯 싶다.

3이면서 공부는 뒷전, 벌써 세 번째 고등학교를 옮긴 동욱(송중기). 돌아가신 아버지의 선물인 마음이가 언제나 말없이 옆에 있어준 유일한 친구다. 마음이가 엄마가 되면서 동욱은 마음이의 삼남매 ‘먹뽀’ ‘도도’ ‘장군이’를 돌보느라 분주해진다. 특히 몸집도 가장 작고 몸도 약해 일부러 장군이라고 이름 붙인 막내는 마음이와 동욱의 가장 큰 걱정거리. 이런 동욱이 못마땅하고 걱정스러운 엄마는 고민 끝에 동욱이와 마음이를 떼어놓기로 한다.

동욱과 작별인사도 하지 못한 마음이와 새끼들은 삼촌 봉구(권해효)의 집으로 보내지고, 때마침 TV 뉴스를 떠들썩하게 하는 대규모 다이아몬드 도난 사건이 발생한다. 경찰의 눈을 피해 은신 중이던 도둑형제 ‘필브라더스’(성동일&김정태)는 다이아몬드를 동물 박제 안에 숨겨 해외로 빼돌리기로 한다. 미리 눈여겨 봐뒀던 마음이와 새끼들을 찾아온 필브라더스는 사람들의 눈을 피해 마음이 앞에서 막내 장군이를 훔쳐 유유히 달아난다.

눈앞에서 새끼를 빼앗긴 마음이는 총알 같은 속도로 필브라더스의 트럭 뒤를 쫓는다. 동욱은 마음이와 새끼들을 찾아 삼촌네 집으로 향하지만 정작 마음이와 장군이는 행방불명 상태다. 필사적으로 마음이를 찾아 헤매는 동욱. 그 사이 마음이는 필브라더스가 은신 중인 폐교를 찾아낸다. 순식간에 장군이를 빼낸 마음이는 다이아몬드를 삼킨 채 탈출에 성공하고, 사람보다 영리한 개 마음이와 필브라더스의 쫓고 쫓기는 추격전이 시작되는데…

영화 내용만 봐도 웃길 거 같은 '마음이2' 강아지를 좋아하는 어린이들에게는 이것만큼 좋은 선물은 없을 거다. 예고편에서 나온 먹뽀, 도도, 장군이가 너무너무 사랑스럽고 귀엽던데..ㅋㅋ 그리고 '나홀로 집에'에 나온 도둑같은 분위기에 필 브라더스의 활약도 기대된다. 감초 캐릭터의 1인자 성동일과 김정태의 코믹연기도 기대해 볼 만 하다.

3. 명탐정 코난-천공의 난파선

이번에도 어김없이 '명탐정 코난'이 개봉한다. 2008년 부터 극장판 개봉이 시작되더니.. 이제 한국에서도 더 이상 어둠의 경로로 '명탐정 코난' 극장판을 보지 않아도 되니 원작팬들도 기뻐할 듯 싶다. 그러나, 안타깝게도 이번 극장판은 더빙밖에 상영하지 않는다고 하는데.. 그러면 어떠랴...! 개봉하면 됐지..ㅋㅋㅋ

명쾌한 추리와 시원한 액션으로 사건을 해결했던 코난. 이번에는 세계 최대 비행선에서 벌어지는 사건에 휘말리게 된다. 살인 박테리아로 위협하는 테러리스트 조직 ‘붉은 샴고양이’. 보석을 훔치며 코난과 두뇌대결을 펼치는 ‘괴도키드’. ‘붉은 샴고양이’가 진짜 노리는 것은? ‘괴도키드’가 훔치는 것은 보석? 아니면 미란이의 마음? 스릴 넘치는 액션과 반전이 거듭되는 운명의 삼각대결

'명탐정 코난'을 좋아하는 팬이라면 흥분의 도가니탕이 될 듯.. 웬만한 극장에선 거의 개봉하니 개봉관을 찾아 킬리만자로의 표범처럼 돌아다니지 않아도 된다. 어른이 보기에는 초반 조금 지루한 감을 느낄 수 있다고 하니, 어른팬들은 그것을 감안해야 할 듯... 어린이 팬들은 처음부터 끝까지 지루하지 않고 재밌게 즐길 수 있다고 한다..ㅋㅋ

끝으로...

어린이들이여, 이제 방학도 했으니 즐겁게 방학을 즐기길 바란다! 장마가 끝나고 불볕더위가 시작된다고 하니 괜히 밖에서 힘빼지 말고 시원한 에어컨을 빵빵 틀어주는 극장에 가서 고소한 팝콘과 톡쏘는 콜라를 옆에 끼고 재미나게 영화감상 하시기를...ㅋㅋ 여름휴가가 별거 있겠는가...!

이번 주말엔 극장으로 휴가를 떠나 보는 것도 어떠신가..!ㅋㅋㅋ