http://www.namool.com/ 나물이네
두부를 한판 두루치면 두부의 씹히는 식감이 유별나지요.. ^^
소주한잔 할 때도 좋고, 덮밥으로 먹어도 좋은 대전의 향토음식 두부두루치기 입니다.. ^^

두부(¼모), 돼지고기(목살 ½줌), 애호박(1줌), 양파(1줌)은 깍뚝썰기하고,
대파, 청양고추, 홍고추도 썰어 준비하고.. ^^
.
.
.

돼지고기는 양념장에 넣어 버무리고.. ^^
고추장(1) + 고춧가루(1) + 설탕(1) + 맛술(1) + 진간장(1)
+ 다진마늘(1) + 생강가루(0.3) + 후춧가루
.
.
.
.

팬에 식용유 넉넉히 두르고 두부를 튀기듯 지져서 따로 두고.. ^^
.
.
.

팬에 식용유(2) 두르고 양념한 돼지고기 넣어 볶아주고.. ^^
.
.
.
.

양파, 애호박, 청양고추, 홍고추, 대파 넣고, 남은 양념장 마저 넣어 볶아주고.. ^^
.
.
.
.

물(⅓컵) 넣어 자작자작 끓이다가, 지진 두부 넣어주고, 참기름 약간 하고 마무리.. ^^
.
.
.
.

짜잔.. 나물이표 두부두루치기 완성.. ^^
.
.
.
.

씹히는 식감이 유별나다니까요.. ^^