전출처 : 히피드림~ > 중세 시대, 나의 직업 알아보기~

중세에 태어났다면  나는 어떤 직업을 가지게 되었을까?

이 테스트는 현재 자신의 인성과 기질, 가치관 등을 토대로, 지금보다 모든 것이 훨씬 단순했던 시대였지만, 최소의 사회시스템은 갖추고 있었던 중세 시대로 돌아가서 자신이 가지게 될 지위와 직업을 알아보는 것이다.

심심풀이로 해보세요.

신의 인성 성향은 ‘백기사(White Knight)’이다. 백기사는 중세에 번성했던 대부분의 왕국에 존재했던 역할이다. 백기사의 전형으로는 돈키호테와 잔 다르크, 론 레인저(Lone Ranger: 미국 TV나 영화 서부극의 주인공) 등을 들 수 있다. 백기사인 당신은 어떤 보상을 기대하고 선행을 행하지는 않는다. 당신이야말로 이 세상의 진정한 ‘기증자’이기 때문이다. 당신은 자신의 부와 시간 그리고 인생을 타인과 나누는 익명의 자선가이다. 주는 것 자체에서 보상을 찾는 당신은 진실로 그 이상을 바라지 않는다. 당신의 긍정적인 측면은 인정과 동정심이 많고, 타인에게 늘 도움이 되는 영웅적 존재라는 점이다. 부정적인 측면은 충동적으로 결정을 내리기 쉽고, 감정에 이끌려 방향을 잘못 잡을 수도 있다는 점이다. 흥미롭게도 당신의 인성 성향은 오늘날의 기업 왕국에도 잘 들어맞는다.

물만두 2005-10-10 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
백기사 새롭습니다^^;;; 저는 공학자래요 ㅠ.ㅠ

urblue 2005-10-10 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 님 글도 봤습니다. ^^

클리오 2005-10-10 22:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇다면, '흑기사'는 알고보면 나쁜 사람인가요? ^^;; 흠, 저는 '자애로운 군주'랍니다... ^^

urblue 2005-10-10 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 님도 자애로운 군주. 이런이런...군주들만 있으면 어쩝니까.

히피드림~ 2005-10-10 22:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블루님, 윗 글을 보니 남에게 관대하고 늘 선행을 실천하시는 님의 모습이 그려집니다. 그나저나 알라딘에 왠 군주가 이렇게 흔하답니까. urblue님 모셔야 될 주군들이 넘 많으시군여. (썰렁~~)^^;;

sudan 2005-10-11 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전에도 이 테스트 해보려다가 포기했어요. 순위를 매기라는데, 순서 정하는 거 어렵더라구요. 귀찮기도 하고. 이렇게 우유부단하고 게으른 사람은 뭐가 나올까요? 중세시대라 했으니, 혹시... 음유시인?(이런 결과도 있던가. -_-)
적어놓고 보니 음유시인이 중세시대 직업이 맞는건가? 긁적.

urblue 2005-10-11 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수단님, 음유시인이라...좀 어울릴 것도 같고 아닌 것도 같고. 님도 공학자 뭐 이런 거 나오는거 아닌가. 흠.

punk님, 에구구, 별로 저한테 맞는 말은 아닌 것 같은데요. ^^
많은 군주들을 모시기에는 이 몸이 너무 허약하야..큭..

瑚璉 2005-10-11 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
군주가 이리도 많다니... 그럼 도대체 제가 양을 몇마리나 쳐야한다는 말입니까 (-.-;)?

urblue 2005-10-11 11:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 양치기란 말이십니까? 오~ 그런 직업도 나오는군요.
전 백기사니까, 제가 먹을 양도 부탁~ ㅎㅎ