2013년 12월에 출간된 경제경영 도서 중에서 5권을 선정하였습니다.

세대전쟁

고령사회로 접어들면서 청년층과 장년층의 갈등이 심화되는 양상이다. 지상 최대의 경제 사기극이라고 붙은 제목에서 상당히 위기의식을 느끼게 된다.

애프터 컴퍼니

요즘같은 경제불황 시대에 읽어볼 만한 책이 아닐까 싶다. 퇴근 후에도 월급을 받을 수 있는 회사를 또 하나 만든다고 하니 솔깃하지 않을 수 없다.

불안 권하는 대한민국, 소비자들의 마음을 읽는다

식품에 대한 불안부터 시작하여 뭔가 불안한 마음을 조장하여 새로운 상품을 팔기 위한 방법들이 난무하고 있다. 내용이 기대된다.

네이버 검색 1위 만들기

블로그를 하면서 검색 1위는 로망이 아닐까 싶다. 책 내용을 간략히 살펴보니 큰 돈을 들이지 않고 할 수 있는 프로모션 방법이라니 한번 적용해 보고 싶다.

기계와의 전쟁

진화하는 기술, 사라지는 일자리, 인간의 미래는? 의미심장한 키워드와 질문이 아닐 수 없다. 계속해서 기술이 발달하면 할수록 인간은 더욱 무능력해지는 것은 아닐런지.

[그 밖에 2014년 1월에 나온 책 중에서]

경영의 가시화

제목이 독특하다. 머리를 쓰는 일에서 가치를 창출하지 못하는 기업은 인건비 낮은 나라를 절대 이길 수 없다는 의미라는데 이를 방지하기 위해서 필요한 것이 경영의 가시회라는 말인 것 같다. 읽어보고 싶다.

초코머핀 2014-01-06 12:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인하였습니다 ^^