심야식당 : 부엌 이야기 심야식당
호리이 켄이치로 지음, 아베 야로 그림, 강동욱 옮김 / 미우(대원씨아이) / 2010년 8월
평점 :
장바구니담기



음식이 주제인 드라마나 영화를 좋아한다. 일본 드라마나 영화 중 에는 재미있는 음식드라마나 영화가 많이 있다. 일드 <심야식당>도 내가 재미있게 본 드라마 중 하나이다. 원작이 만화지만 아직 읽어보진 못했다. 도서관에서 우연히 이 책을 발견하고 얼른 대출해 보았다.


<심야식당>의 군침 돌게 했던 메뉴들이 소개되어 있다. 대부분이 화려하거나 복잡한 요리가 아니라 소박한 음식들이다.

문어모양으로 구운 비엔나소시지, 마스터가 제일 처음 만들어두는 메뉴인 포테이토 샐러드, 따뜻한 밥에 버터 한 조각... 이런게 일본인들의 소울 푸드 구나... 하면서 보게 된다.

<심야식당> 속의 에피소드가 소개되기도 하고 저자의 개인적인 경험과 음식에 대한 생각도 담겨져 있다. 메뉴의 사진과 간략한 레시피도 정리되어 있어서 맛이 궁금하다면 한번 도전해 볼 수도 있을 것 같다. 대부분 아주 간단한 레시피라서 재료만 준비된다면 어렵진 않을 것 같다.


<심야식당> 만화나 드라마를 재미있게 본 사람이라면 추천하고 싶다. 작고 예쁜 책이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo