, 업체로부터 도서를 제공받아 독서후 솔직하게 작성한 글 입니다 주말내내 스마트폰만 들여다보다하루가 끝난적 많아요.다들 그러시죠?조용하게 집중하고 싶은데집중력이 저하됐는지5분만에 다시 핸드폰을 집어듭니다.이런 저도 끝까지 집중하게 만드는게있는데, 바로 스도쿠입니다.한번 시작하면 무섭게 집중할 수 있는퍼즐게임이예요.스도쿠책은 많지만,어른의 스도쿠가 특별한 이유는하루에 하나씩 집중해서풀이하고, 철학의 한문장까지얻어 갈 수 있다는 점 입니다.거기다 스프링 제본!이거 맘에 쏙들어요.쫙 펼쳐지니 스도쿠 풀때넘 편하더라구요.전 연필로 쓰고 지우고 하는데스프링제본이라 걸리적 거리지 않고아주 좋아요.난이도는 하트로 표시되요.총 3단계인데하트 한개는 초보자도 도전가능한쉬운 난이도 입니다.하트 3개 짜리는 딱 봐도 좀어려워보입니다.그래도 중간중간 힌트 구간이 있어서잼있게 풀이할 수 있어요.너무 어렵다, 도저히 못하겠다 싶으면정답 컨닝 할수 있습니다.정답표 있으니 살짝 봐도 됩니다.9X9 스도쿠 처음 해보는 초보자들도이해할 수 있게 초반에 설명페이지가있습니다.스도쿠 초심자들을 위해스도쿠가 무엇인지푸는 방법과 규칙들을쉽게 설명해두고 있어요.스도쿠를 풀면서 집중의 시간을 가지고,바로 밑에 오늘의 문장으로위로 받을 수 있어요.가벼운 마음은 적게 움켜쥘때 찾아온다.욕심 버리고 스도쿠나 해야지!