ICS 인텐스 볼륨 마스카라 - 12g
한불화장품
단종

국산 화장품 브랜드중 가장 좋은 제품인거 같네요...^^

1. 효과

마스카라는 잘 올라가고 번짐이 없어야 일단은 합격이죠. 요 제품은 뭉침없이 깨끗하게 올라가고 길고 풍성한 속눈썹을 표현해줍니다. 고가의 수입 화장품만큼의 확실한 효과는 아니지만 가격대비 훌륭한 제품이예요. 그리고 고가의 화장품 브랜드의 마스카라라고 다 좋은 효과를 나타내지는 않는거 같아요. 그리고 마스카라의 생명은 번짐이 없어야 하는겁니다. 바르면 너구리가 되버리는 마스카라들이 많은데요. 요 제품은 빠르게 마르고 바르고 몇시간이 지나도 번짐이 적어요. 물론 시간이 지나면 눈 밑에 약간 묻어나오긴 하지만 이정도는 다른 마스카라들에 비해서 훨씬 적게 번지는 것 같아요.

2. 용량

다른 제품들에 비해서 적은 용량은 아닙니다. 그리고 가격 역시 만족스러운 수준입니다. 그러나 이 제품의 장점인 빠르게 건조되는 점때문에 굳는 현상이 나타납니다. 전 2달 정도 사용했던거 같아요. 매일 화장하지 않기 때문에 비교하긴 힘들겠지만, 내용물을 다 쓰기전에 항상 먼저 굳어버려서 버렸던거 같아요. 그래서 별 하나 뺐습니다.

3. 피부타입

눈가가 예민한 편이라 어떤 화장품들은 눈이 따가워지기도 합니다. 이 마스카라는 그다지 자극적이지 않습니다. 눈이 따갑거나 눈물이 나거나 하지는 않았어요. 마스카라는 포인트 화장품 전용 리무버로 항상 지우기 때문에 클렌징시에도 쉽게 지워졌습니다.