아침부터 날 분노케 하는 기사 땜에 기분이 드럽다.

위안부 누드라고? 정말 해도 해도 너무한다는 생각이 든다.

"상업적 목적 없었다" "그분들에게 위로가 될 수 있었으면 좋겠다" "잃어버린 가치를 생각하는 기회..." "애국자는 아니지만 그곳에서 내내 눈물이 나..."

뚫린 입이라고 아무말이나 지껄여도 상관 없다고 생각하나부다. 이런 것들은 굴비 엮듯 한 줄로 엮어놓고 재봉틀로 입을 박아버려야 한다.

더 두려운건 이노무 영상 프로젝트니 뭐니 하는게 성공을 해서 이 천인공노할 XX 들이 돈을 왕창 벌어들이는 거다. 만약, 만약 그런 날이 오면 (안 그래도 썩 맘에 들지 않는) 이 나라 구석에서 산다는게 너무 절망적일 것 같다. 오늘 아침처럼...

우리 회사 남자 직원들부터 계몽을 시켜야겠다. (설마 이 '위안부 누드'를 보는 사람은 없겠지만) 이건 아니라고, 정말 아니라고... 아직도 살아계신 '종군위안부' 할머니들을 두 번 죽이는 (농담 아님 -.-) 그런 죄악은 짓지 말자고.

북마크하기찜하기

Smila 2004-02-13 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 기사는 보지 못했지만, 정말 별 나쁜 놈들이 다 있군요.....

Smila 2004-02-13 11:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뒤늦게 기사를 보았답니다. 전 무슨 이류 에로영화 제작자들이 한 짓인가 했더니, 이승연이랑 제법 큰 기획사에서 이런 황당한 짓을 벌였군요. 정말 제정신들인지....

sunnyside 2004-02-13 18:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다행히 모바일 컨텐츠 서비스를 하기로 한 LGT, KTF, SKT 에서 서비스를 하지 않기로 결정했다네요. 여론이 만만치 않으니까 뒤늦게 발을 뺀 것일 테지만.. 암튼 이번 건 모의한 애들한테는 본때를 보여줘야 한다고 생각합니다.

waho 2004-02-13 20:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모바일 서비스 중단은 그나마 반가운 결정입니다. 세상이 아무리 썪어도 건드려선 안 되는 부분이 있는데...인터뷰 때 당당함을 보고 경악했읍니다. 독도 문제 또한 가볍게 상술로 이용하려 하는 듯 해서 씁슬하네요

조선인 2004-02-24 09:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 네티즌들의 작은 힘이 모여 최악의 결말은 피할 수 있었던 거라 생각해요. 아예 없었으면 제일 좋았을 사건이지만 ㅠ.ㅠ