부를 위한 마음 훈련 - 풍요와 번영을 부르는 12가지 사고방식
조이스 마터 지음, 정지인 옮김 / 김영사 / 2023년 11월

풍요와 번영을 부르는 12가지 사고방식

_ 조이스 마터

출판 _ 김영사

정신 건강이 개선되면

경제적 수준이 높아지나요?

~ 가능합니다!

성공 심리학의 대가

조이스 마터가 개발한

재정 마인드 셋 개선 프로그램을 통해

부에 이르는 12가지 사고방식을

훈련할 수 있는 책

부를 위한 마음 훈련

띠지의 화려한 수상 경력과 아홉 페이지에 달하는 추천사가 말해주듯 부를 위한 마음 훈련은 센세이션 한 책입니다. 도대체 정신 건강과 부는 어떻게 연결되어 있을까요? 과연 마음 훈련을 통해 부를 이룰 수 있을까요?

저자 조이스 마터는 약 20년간 심리치료사로 일하는 동안 내담자들의 정신 건강이 개선됨에 따라 경제적 수준이 높아지는 현상을 발견합니다. 이를 바탕으로 '재정 마이드셋 개선 프로그램'을 개발해 실제로 활용하고 있으며 그 내용을 책으로 펴냈습니다.

저자가 말하는 '재정 마인드 셋 개선'이란,

돈에 관한 사고방식을 개선하고

사고, 감정, 행동 방식을 변화시킴으로써

스스로 자신을 방해하던 습관을 버리고

마땅히 누려야 할 성공을 이루는 것을 말합니다.

마인드 셋을 진단하고 부에 이르는 훈련을 할 수 있는 12가지 사고방식은 풍요, 인식, 책임, 현재 의식, 본질, 자기애, 비전, 지원, 자비, 분리, 긍정성, 회복탄력성입니다. 각 장은 치료 세션(20) - 재정적 자아 들여다보기(20) - 자기 가치 점검하기(10) - 성공을 위한 시너지(10) - 생각 재배치하기(15) - 휠차트(20)으로 구성되어 있습니다.

이 책은 상담사를 찾지 않고도 혼자서 훈련해 볼 수 있도록 해줍니다. 재정 분야 심리치료 시 실제 사용하는 상담 프로그램을 수록하고 있기 때문이지요. 각 장마다 수록된 저자(상담사)와 내담자의 사례는 실제 상담을 받고 있는 것과 같은 효과를 줄 것입니다. 실전 워크북은 다운로드 후 사용할 수 있습니다.

각 장에 담긴 연습 과제들을 충분히 수행하려면 대략 세 시간 정도 소요된다고 합니다. 일정이 허락한다면 12주 기간을 잡고 한 단계 한 단계 실천해 볼 것을 권합니다. 만약 버겁다면 한 달에 한 장씩 처리해도 좋습니다. 중요한 것은 끝까지 해내는 것입니다.

재정 마인드 셋 프로그램을 실천하는 데 다소 시간이 걸리나 이 정도의 시간을 투자해 원하는 부를 이룰 수 있다면 해볼 만하지 않을까요?

부를 위한 마음 훈련에서 특히 휠차트를 주목해 주세요.

휠차트는 '변화를 점검할 강력한 도구'인 동시에 현재 자신의 상태를 정확하게 파악할 수 있는 바로미터입니다. 개선을 위해서는 정확한 진단이 먼저입니다. 자신의 강점과 약점을 파악해 부족한 부분을 개선하기 위해 노력해야 합니다.

휠차트 연습 방법 역시 책에 자세하게 나와 있으니 활용해 보시기 바랍니다.

막연히 부자를 꿈꿔왔던 당신을 위한 현실적이고 실질적인 가이드

이 책은 재정적으로 힘든 상황에 처한 분들에게 실질적인 도움이 될 실천 방안을 담고 있습니다. 재정 마인드 셋과 재정 상담이 익숙하지 않은 환경에서 이 책은 변화를 위한 새로운 도전을 제시할 것입니다. 막연한 마인드 셋이 아닌 실제 행동 강령을 담은 부를 위한 강력한 도구입니다.

누군가는 이 도구를 제대로 활용할 것이며, 누군가는 흘려넘기겠지요. 개인적으로 전자에 해당하길 바라며 새해를 시작하는 시점에 이 책을 알게 되어 굉장한 행운으로 생각합니다.

누구나 실행에 옮기기만 하면

정신 건강

인간관계

경제적 번영

이 모두를 개선할 수 있는

열두 가지 마인드 셋

부를 위한 마음 훈련

책을 읽기 전 노트 한 권을 준비해 주세요.

그 노트에는 어떤 것이 되었든

솔직하게 적어내려가야 합니다.

세계 최고의 심리 전문가가 제시하는

12가지 마인드 셋 개선 프로그램에 따라

현재 자신의 상태를 정확하게 진단하고

개선할 부분을 찾아나가는 것부터 시작하면 됩니다.

오늘 적어내려가는 이야기들이

원하는 미래를 앞당길 수 있는

초석이 되길 희망합니다!

:: 김영사 서포터즈 협찬 도서 ::