연인들의 마음과 마음을 이어주는 사랑쿠폰북 1 - 그 남자가 그 여자에게
이혜정 지음, 최일룡 그림 / 뜨인돌 / 2008년 3월

지금...사랑하고 있는가? 그렇다면 쿠폰북은 필수다!!

과거 텔레비젼에서 드라마를 볼때면 사랑하는 남녀가 작은 쪽지를 적어서 주면서 '뽀뽀 10번 쿠폰'이네..또는 '안마 쿠폰'이네...하는 것들을 보면서 닭살스러움과 부러움을 느꼈던 적이 있었드랬다. 특히 애인도 없는 내겐 그리 느껴질 수 밖에 없었으리라.. 이 쿠폰북은 연인들의 애정행각을 부채질해주는 촉매제역할을 해주는 고마운 물건(?)이 될것이다! 지금 사랑하고 있다면 이 책이..아니 이 쿠폰집이 꼭 필요하리라. 당신의 사랑이 더욱 깊어지고 아름다워질테니말이다..

사랑의 쿠폰북은 1권과 2권으로 나누어져 있는데 1권은 '그 남자가 그 여자에게' 사랑을 줄 수 있도록 도와주는 쿠폰모음이며, 2권은 그와 반대로 '그 여자가 그 남자에게' 사랑을 줄 수 있도록 도와주는 쿠폰 모음이다. 내가 읽은 책은 1권으로 그 남자가 그 여자에게 주는 쿠폰인데 나중에 사랑스런 나의 남자친구가 생기면 그때 선물을 해주며 나에 대한 사랑을 표현해달라고 조르리라..ㅎㅎ

책을 받아들어 안을 펼쳐보던 나는 너무너무 예쁜 그림과 쿠폰내용의 사랑스러움에 이미 정신을 잃었었드랬다. 직원들에게 책을 보여주며 "이 책 너무 예쁘지 않아요? 신기하죠? 이거 사랑하는 사람에게 쿠폰 발행해 주는 거에요~"이러면서 자랑(?)을 하기도 했었다. 쿠폰북의 맨 앞장에는 제일 먼저 서로가 함께 찍은..또는 자신의 연인의 사진을 붙여둘 수 있는 공간과 쿠폰을 어떻게 사용해야하는지 상세한 소개. 그리고 쿠폰들의 유효기간까지 나와있어서 읽는 이..아니 보는 이의 기쁨을 자아내게 만들었다. 만일 연애에 서툴다면..그리고 애정 표현 방식에 서툰 사람이라면 이 쿠폰집은 그의 사랑에 필수적인 책이 되리라..

앞 부분에는 그 쿠폰을 사용하는 방법들을 알려주었고 뒷 부분에는 상대에게 전해줄 수 있는 '쿠폰'이 들어있다. 조각 조각..그때 그때 하나씩 사랑을 확인받으며 함박웃음 지을 애인을 상상해보라.. 얼마나 가슴뛰며 행복해지는지...그리고 덤으로 여분의 쿠폰까지 있어서 얼마든지 둘만의 새로운 쿠폰꺼리(?)를 만들어 쓸 수도 있다. 연인들에게 꼭 추천해주고 싶다. 나두 나중에 애인 생기면 꼭 사용해봐야겠다. 아아~ 달콤한 사랑이여..내게로 오라...^^;

"당신과 함께 늙고 싶어요. 당신이 슬플 때 미소짓게 해주고 싶어요. 관절이 아프면 내가 안고 다닐께요. 당신과 함께 늙고 싶어요. 배가 아프면 약을 갖다주고 난로가 망가지면 불을 지펴주고 당신과 함께 늙을 수 있다면 얼마나 좋을까!"

<영화 <웨딩싱어>의 주인공이 프로포즈하며 부르던 노래>

"네루다 선생님, 큰일 났어요. 사랑에 빠졌어요."

"그건 곧 나아"

"낫기 싫어요, 계속 빠져 있을래요!"