스킵 비트! 12
나카무라 요시키 지음 / 시공사(만화) / 2006년 5월

데이트하고 싶은 남자 1위에 빛나는 초절정 인기남이자, 최고의 매력남 렌이 슬럼프에 빠졌다?

그것도 단 한번도 지적받은 일이 없는 연기에서? 게다가 사랑이야기에서 막혔다?

렌이 진정한 사랑을 한 번도 해 보지 못한 사실을 단박에 눈치챈 능구렁이 사장은 렌에게 내기를 건다.

다크 문에서 렌이 카즈키 역할을 제대로 해 내지 못하면, 제외시키겠노라고..

그 누가 알았으랴? 어디서든 흐트러진 모습을 보인 적 없던 완벽남 렌의 약점을...

렌은 과연 어떤 방법으로 슬럼프를 극복해 낼 것인가..

그와 함께 여전히 진도를 못빼고 있는 답답하기 그지없는 쿄코와 렌의 사랑의 행방은?

스킵비트는 늘 눈을 뗄 수 없게 만드는 이야기가 가득 담겨 있어 볼 때 마다 즐겁다.

초반이 쿄코의 파란만장 연예계 입문기를 다루고 있다면, 중반부로 갈수록

쿄코의 성공기와 렌의 과거, 쿄코와 렌의 알쏭달쏭한 관계, 그리고 쇼의 변심이 흥미를 더해준다.

도대체 몇번의 찬스와 기회 속에서도 쿄코와 렌의 관계는 도무지 뜨뜨미지근한 진전을 안 보이는데..

남자 주인공과 여주인공의 로맨스가 맞긴 한건가.. 싶다가도..

묘하게 그 뜨뜨미지근한 관계의 설득력에 고개를 끄덕이게 된다니.. 우습기도 하다..

요즘 만화에선 한 권에서도 몇번씩 심심찮게 등장하는 게 키스신일진데..

쿄코와 렌은 아직 서로의 마음 한자락도 드러내지 못하고 있으니,

답답하긴 하지만, 나름 과거의 아날로그식 사랑에 슬며시 미소가 번지고 만다..

뭐, 어쨌든 쿄코와 렌의 사랑도, 드라마의 성공도 모두 이루어 내길 바란다..

나아가 쇼의 회심의 반격도 눈 여겨 볼 대목! 자 달려보자~ 스킵 비트!