언제나 상쾌한 기분 3
라가와 마리모 지음 / 대원씨아이(만화) / 2006년 4월

국내에서 최초로 소개되는 <언제나 상쾌한 기분>의 3권, 참으로 오랜 기다림이 있었다. 물론 예전에 출간되었다는 2권도 실은 모르고 있었지만. 뭐 어찌되었든 반가운 맘을 금할 길이 없는 것도 사실이다.

3권 표지는 화사한 아카우마와 이노마타 커플이 장식하고 있다. 고등학교 입학과 동시에 헤어지면서 일대 위기를 맞았던 두 커플은 조금씩 그 아슬아슬한 사랑을 이어가고 있다. 2권에서 이미 2학년으로 진학하여 3권에서도 2학년 동안의 이야기가 펼쳐지는데 이 작품을 그리는 동안 어느덧 10년의 세월이 흘러 외형적으로는 주인공들의 모습에 엄청난 변화가~~^^ 단정한 소년 같던 주인공들의 모습은 좀 더 자유롭고 여유가 있어졌다고 해야 할까. 암튼 나쁘지 않다.

3권의 첫 프로필에서도 애인없음으로 시작했던(사실 다른 두 주인공은 1권부터 이미 짝을 찾았다.) 귀여운 신노스케에게도 드디어 꽃바람이~ 그것도 장신의 늘씬한 여자친구라니... 멋져~ (다음 권엔 신노스케 커플의 귀여운 애정행각과 히데 커플의 폭풍이 몰아쳐도 끄덕없는 변함없는 사랑이야기를 볼 수 있기를^^)

암튼 이번 이야기는 아카우마와 이노마타의 위기를 다양한 시선으로 쫓고 있다. 서로 변함없이 좋아하지만 현실적인 진로 문제에 부딪친 두사람이 과연 위기를 어떻게 극복하는지,  그들의 사랑의 행방은? 주인공의 시선도 좋았지만 개인적으로 레이코의 시선으로 본 두 사람의 이야기도 매력적이었다.

다음권에서는 앞서 말했듯이 신노스케와 히데 커플의 이야기라던가 아직까지 베일에 쌓인듯한 다도부원 미치요의 이야기를 볼 수 있기를~ 아.. 두근두근 4권이 기다려진다.