컬러풀 팔레트 3
아이자와 하루카 지음 / 학산문화사(만화) / 2003년 10월

음.. 그냥 처음에.. 그림체가 깔끔하다고 생각돼 집어들게 되었다.. 이런 그림체 정말 어디서 본듯 했지만.. 그래도 작가 이름을 찾아보면 다른 작품을 썼는지는 알 수 없고.. 그래도 비슷비슷한 그림은 아주 많다.. 특별한 개성이 있지도 않고.. 내용도 뭐 그다지 특별할 것도 없다..

바보스러울만큼 무디고 답답한 여자 주인공과.. 겉으로는 냉소적이지만.. 머 결국은 어떤 내면적인 멋짐을 언젠가는 보여주리라 생각되는(?) 남자주인공이 등장한다.. 첨에 나왔던 이 남자가 남자 주인공 맞는 거겠지??? ㅋㅋㅋ.. 암튼.. 어찌보면 답답하고 답답하여.. 짜증도 나지만.. 드라마를 보다보면 이보다 더 화나는 상황도 많은지라.. 어느 정도 내공이 쌓였다고 할까..

그리고.. 이런 스토리는 재미는 있지만.. 끝까지 공감은 하지 못하기 때문일까.. 이제는 그냥.. 이건.. 만화야.. 그런 맘으로 봐진다.. 그래도 여자 주인공이 쫌 현명해졌음 하는 맘까지 없어지진 않는다.. 암튼.. 그냥 그런 순정만화다.. 일단 재미가 없다고는 할 수 없으며.. 그림체도 어느 정도 안정적이다.. 답답한 것만 쫌 참으면.. 그냥 읽고 후회할 정도는 아니라고 본다..