어른이 되는 방법 2 - 쿠미코 & 싱고 시리즈, 애장판
야마다 난페이 지음 / 대원씨아이(만화) / 2003년 10월

얼마전에 아니.. 작년이었던가 재작년이었던가.. 음.. 아마도 재작년이었던가보다.. SICAF에서 야마다 난페이님의 사인회를 한다고 했던 것 같다.. 그 때 였나.. 암튼.. 문제로 출제된 것이.. 야마다님의 단행본은 총 몇권일까요? 하는 것이었다.. 근데 놀랍게도.. 지금 연재되고 있는 홍차왕자 시리즈를 빼면.. 이... 미코&싱고 시리즈가 고작이라고 했다..

아무리 다작을 하지 않는 작가라고 해도.. 10년이 넘는 세월동안 단 두 작품 뿐이라니.. 미코 & 싱고 시리즈는 거의 10년전에 본 듯 하다.. 그 때는 자금 사정이 여의치 못해서 구입하지 못했었는데.. 다시 나오기만을 손꼽아서 기다렸었다.. 2년전 일본엘 갔을 때 미코 & 싱고 시리즈가 다시 출간된 것을 보고.. 우리나라에도 곧 출간되리라 기대했었는데.. 이제야 나오다니.. 기다리다 목 빠지는줄 알았다ㅠ.ㅠ

초등학생 싱고와 고등학생 미코의 사랑이야기.. 이 엄청난 연상연하 커플의 사랑이야기.. 어쩌면 황당할 수도 있는 이 이야기는.. 실제로 야마다 님의 어머니가 모델이라고 한다.. 야마다 님의 어머니의 재혼 상대가 야마다님의 고등학교 동창 남자라니.. 이것도 참.. 가깝지만 먼 나라 일본과 우리나라의 상당한 괴리감!!!

암튼.. 따뜻하고 풋풋한 첫 사랑의 느낌.. 빨리 다시 보고 싶다~~~^^