네가 사는 꿈의 도시 2
야치 에미코 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2003년 8월
열정이 넘치는 그런 기분이다.. 처음에는 <장미를 위하여>를 그린 작가와 같은 사람인줄 알았다.. 우연히 보게 된 <내일의 왕님>이란 작품은 정말 너무도 재미있었다.. 그 작품을 보고 그 작가의 신간이 나왔다고 하길래 주저없이 보게 되었다.. 아직 1권밖에 보지 못해서.. 크게 얘기할건 없지만.. 그래도.. 읽자마자 너무너무 리뷰를 쓰고 싶어졌다..
주인공은 가난하게 살지만 꿈이 있었다.. 남자친구와 천에 염색을 하며 조그마한 가게를 막 시작하려는 찰나였다.. 그렇지만 믿었던 남자친구가 가게자금을 들고 뉴욕으로 떠나버리고.. 좌절하는 주인공.. 그런데 사실 이 주인공에게는 어마어마한 부자 할머니가 있었고.. 또.. 죽은줄로만 알았던 엄마도 멀쩡히 살아있는게 아닌가.. 여차여차해서 주인공은 결국은 할머니가 살고있는 대저택으로 들어간다.. 물론 먼 친척뻘 되는 매력적인 남자주인공도 등장한다..
줄거리만으로는 이 만화의 진가를 알기 힘들다.. 아.. 생각만 해도 가슴이 두근거린다.. 그만큼.. 요 근래 본 작품 중에서는 상당히 인상적인 작품이었다.. 얼른 2권도 볼 수 있었으면 좋겠다.. 이 여자아이가.. 큰 저택에 사는 부자지만.. 메마른 맘을 가진.. 다른 식구들에게도 따뜻함과 희망을 전해줄 수 있었음 좋겠다...