미스터 초밥왕 2부 1 - 전국대회편
다이스케 테라사와 지음 / 학산문화사(만화) / 1998년 11월

왠지 유명한 만화일수록 그 시기를 놓치고 나면 잘 손이 안갔었다.. 우연히 동생이 빌려온 미스터 초밥왕 전국대회편.. 예전에 미스터 초밥왕을 한참 보다가.. 거의 잊고 지냈었는데.. 정말 심심하고 한가하던 차에 동생이 빌려온 거라.. 맘잡고 읽었다.. 역시.. 유명세는 그냥 얻어지는 것이 아니다.. 정말 재미가 있거나... 아니면 화제성 만으로도 충분히 매력적인 작품이 있다..

이 만화를 보고 있으면.. 음.. 물론 만화적인 장치가 곳곳에 눈에 띄는 것이 사실이지만..
그래도.. 그 전문적인 지식에 놀랍고.. 이렇게 초밥을 만들면 과연?... 뭐 그런 생각이 들지 않는 바도 아니지만.. 어쨋든.. 사람을 끌어당기는 매력이 있는 작품임에는 틀림없다..

어제 5권을 앉은 자리에서 후루룩 읽고 뒷 이야기가 궁금해서.. 뭐 결과야 솔직히 뻔할 뻔자로.. 주인공 쇼타가 결승까지 가지 않는다면 이야기가 되지 않겠지.. ㅋㅋ. 결과가 아니라 거기까지.. 골인지점까지 가는 과정이 궁금해서.. 과연.. 쇼타의 상대로 끝까지 살아남는 이는 누구일까? 사치 안인? 삼태랑? 그도 아니면.. 이번에 등장한 사카다? ㅋㅋ.. 암튼.. 오늘은 6권부터 빌려 봐야 겠다..^^