선녀 파이팅 3
이미라 지음 / 시공사(만화) / 2002년 3월

설마 이게 이미라 샘의 작품이란 말인가.. 했다..음.. 안을 보니 역시나 그림체는 맞군.. 그래도.. 그렇지..솔직히 이미라 샘의 작품을 그닥 좋아하는 편은 아니다..좋아하는 이미라 샘의 작품이라면.. 음.. 예전에 봤던..은비가 내리는 나라나.. 그 해 겨울 바다행 기차는.. 에 또.. 음.. 뭐 그 정도네.. 근데도.. 그냥.. 왠지 습관처럼 보게 되는 것 같다..만화잡지가 생긴 이후로는 순수하게 단행본만을 내는 작가는 흔치 않다..물론 잡지에 연재 기회를 얻지 못한 작가라면 단행본을 낼 수 밖에 없겠지만..어느 정도 인기를 얻고 또.. 몇 개 쯤 연재를 하는 작가가 순수하게 단행본을 내는 건.. 음..정말 흔한 일은 아닐 것이다..

근데.. 이미라 샘은.. 꽤 꾸준히 단행본 작업도 해 온걸로 안다..물론.. 잡지 연재 만화와는 느낌이 다른 작품이 많았다..뭐 주로 로맨틱 코미디 정도랄까..요즘 그리고 있는 남성해방대작전은.. 정말 이미라 샘 작품이 맞나 의심스럴 정도지만..(뭐 꽤 괜찮다는 말이다^^)암튼.. 이 작품..제목만 들어도 딱 감이 오지 않는가..코믹물 쪽에 더 가까운 작품이다..아마도.. 남성해방대작전이나 신 로미오와 줄리엣에 지친.. 샘이..조금쯤 머리를 식힐려고 외도를 감행한 작품이 아닐까.. 하고..나름대로 추측해 본다... 하하하..걍.. 뭐 이미라 샘 팬이람 함 보구.. 뭐.. 별로 좋아하지 않는 독자라면.. 굳이 권하고 싶지는 않다..^^