MF 동물병원일지 12
미치 타라사와 지음 / 대원씨아이(만화) / 2002년 2월
제목에서 느껴지듯이 이 만화는 약간의 딱딱함과 따스함을 동시에 지닌 만화라고 할 수 있다..제목에서부터 알 수 있듯이.. 일지라.. 뭐 처음부터 끝까지 별다른 사건이나 극적인 반전은 기대하기 어렵다..그냥.. 뭐 일상적인 이야기가 잔잔하게 전개되는 정도다..물론 그 이야기 대부분이 따사롭고 감동을 전해주는 내용으로 채워져 있다..동물을 소재로 한 만화도 찾아보면 의외로 많은 것 같다..
우리가 어렸을 때 티비에서 방송했던 애니메이션은 뭐 거의가 동물이 주인공인 코믹 명랑 만화 아니었던가..암튼.. 요즘은 정말 애완동물이 사람보다 더 호화롭게 사는 세상인 것 같다..이 만화속의 동물들이 꼭 그렇다는 건 아니지만.. 얼마전에 티비에서 애완동물 전문 직종이 요즘 뜨고 있다는 소식을 들은 적이 있다..와~~ 하나에 몇 십만원 씩 하는 고가품이 없어서 못파는 정도라고 했다..
사람들 사이의 정은 갈수록 메말라가는 대신에 주체할 수 없는 애정을 동물에게 쏟는 사람이 갈수록 늘어난다는 거겠지..내가 개인적으로 동물은 별로 안좋아하고 또 감동을 주는 만화는 별스럽지않게 보는 편이라..난테는 별로 안맞는 만화인것 같았지만.. 동물을 좋아하는 독자라면 읽어보면 좋을 것 같다..