코로나 확진으로 격리중이다ㅠㅠ

마당엔 매실꽃이 활짝 폈는데 나는 방에서 골골

처음엔 그냥 가벼운 감기려니 했는데 점점 느낌이 이상해서 병원에 가서 검사했더니 양성ㅠㅠ

대체 어디서 걸린건지......

열도 나고 코도 살짝 막히고 목에 가래도 있는데, 가장 답답한건

후각 상실, 미각 상실이다

나는 지금 냄새 없는 세상에 살고 있다!

향수병에 코를 붙여도 아무 냄새를 못 맡고 심지어 식초병을 열어도 아무 냄새도 못 맡는다.

맛도 못 느껴서 뭘 먹으나 아무맛도 안 나고 씹는 느낌만 날뿐이다.

그래서 재미가 없다.

두통이 있고 머리가 이상하게 복잡하게 느껴져서 책도 못 읽겠다.

아... 코로나 언제 꺼지냐!

appletreeje 2023-03-29 15:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아이고, 코로나에 걸리셨군요.ㅠㅠ
그나저나 후각 미각 상실이시니,식후 약 복용을 하셔야 하는데 큰일입니다.
그래도 치료를 위해 며칠간 참으시고 영양가 있는 음식들 섭취하시길 바래요.
마당의 매실꽃 눈요기하시며 잘 이겨내시길 기원합니다!
참, 좋아요는 빨리 나으시기를 바라는 제 기원입니다. _()_

망고 2023-03-30 09:20   좋아요 2 | URL
어떻게 이렇게 미각 후각이 없을 수가 있는지 정말 신기해요ㅋㅋㅋ밥먹을땐 어이가 없어서 웃음만 나와요ㅋㅋ애플님 좋아요 받고 빨리 나아지겠습니당 감사합니다😁

Falstaff 2023-03-29 15:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아이고.... 아프시다는 이야기 읽고 ˝좋아요˝ 누를 수 없잖아요. ㅜㅜ 무조건 잘 드시고 좋은 잠을 자야 합니다. 저도 술 왕창 때려마신 날 창문 열고 잤다가 몸살이 나서 병원에 가봤는데 체온이 지극히 정상이라 감기몸살 약만 처방 받아왔었거든요. 근데도 후각이 없어져 후추가루 냄새도 못 맡았었습니다. 이제 겨우 회복해 오늘 쐬주 마시러 나가긴 합니다만. 얼른 일어나시기 바랍니다.

망고 2023-03-30 09:39   좋아요 1 | URL
쐬주 잘 드시고 오셨어요?ㅋㅋㅋㅋ요즘 감기도 유행이더라고요 그래도 골드문트님 코로나 아닌거 넘 다행입니다 이놈에 코로나는 약해졌다고해도 감기랑 다르게 너무 기분이 나빠요ㅜㅜ 저도 얼른 후각과 미각 되찾고 봄나들이 나갈수 있도록 열씨미 노력하겠습니당😄

stella.K 2023-03-29 16:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어머낫! 아직도 코로나가 세긴 센가봐요. 저는 그런 줄도 모르고 요즘 마스크도 안하고 막 돌아다니고 있는데. 물론 혼잡 시간 피해서 다니고 있습니다만. 역시 끝날 때까지 끝난게 아니군요. 어여 쾌차하시길ᆢ

망고 2023-03-30 09:32   좋아요 2 | URL
코로나는 역시나 코로나더라고요 감기처럼 약해지진 않은거 같아요 저는 아주 심하진 않지만 증상을 다양하게 골고루 다 겪고 있거든요^^스텔라님도 조심하세요 저 검사하러 동네병원에 오전에 갔는데 벌써 사람들이 어마어마하게 예약하고 있고 제 앞으로 이미 양성반응 5명 나온 테스트기를 의사쌤이 보여주시더라구요! 스텔라님 댓글 감사합니다😁어여 쾌차하겠습니당

scott 2023-03-30 12:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
망고님 빠른쾌유 바랍니다 😊

망고 2023-03-30 14:03   좋아요 1 | URL
감사합니다 스콧님 얼른 일어나겠습니당😆