파스타 - 건강한 삶을 위한 140개의 파스타 레시피
카를라 바르디 지음, 김희정 옮김 / 마로니에북스 / 2011년 9월

매력만점의 건강식 파스타

파스타 요리는 생야채와 살짝 익힌 야채 해산물과 엑스트라 버진 올리브오일과 파마산 치즈가루등이 곁들어지는 요리입니다. 이탈리아의 대표 음식인 파스타는 오늘날 전 세계인의 사랑을 받는 요리이자 한국인에게도 사랑받고 있답니다.
  레시피에 들어가는 기본적인 재료들만 있다면 집에서도 쉽게 만들 수 있는 파스타 요리. 계절에 상관없이 즐길 수 있는 파스타 요리의 풍요로움 속으로 잠시 들어가봅니다.

<쉽고 간단한 파스타요리의 레시피는 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있도록 되어 있어요>

건강을 생각하는 파스타 요리

건강을 생각하는 사람들이 늘어나면서 홈메이드 요리가 주목받고 있습니다. 인터넷과 각종 요리 프로그램 그리고 다양한 책덕분인지 몰라도 홈메이드 요리 종류도 생각보다 많이 있네요. 개인적으로는 한식 요리를 즐기지만 인터넷 레시피등을 통해 양식 중식 일식등도 곧잘 즐긴답니다.
  딱히 건강을 생각해서 홈메이드 요리를 추구하는건 아니지만 마트에서 파는 소스가 잘 맞지 않거나 시중에서 외식을 하게 될경우 문득 문득 집에서 만들어 먹고 싶다는 생각이 자주 떠오릅니다. 파스타 요리를 좋아하는 아내는 아마도 한식보다 파스타 요리를 더 잘만든다고 느껴집니다. 작은 키에 싱크대에 한껏 올라서서 파스타 요리를 하는 아내의 모습이 그립습니다. 밖에서 먹고 와도 좋을텐데 아내는 파스타 요리를 홈메이드 요리를 즐기는것 같습니다. 어디선가 본듯 느껴지지만 전혀 다른 느낌이 드는 건 자신이 좋아하고 건강을 생각하는 아내의 재료들 때문인거 같습니다.

<파스타> 건강한 삶을 위한 140개의 파스타 레시피

<파스타>는 홈메이드 요리를 위한 종합적인 파스타 요리책입니다. 집에서 반죽을 만들고 파스타요리에 쓰일 생면을 자르는 단계부터 시작해서 지중해의 느낌이 물씬 살아있는 140여가지의 파스타 레시피가 수록되어 있습니다. 다양한 종류만큼이나 더 다양한 응용이 가능한 파스타 요리들은 계절에 따라 혹은 분위기와 목적에 따른 다양한 파스타 요리를 제공합니다. 누구라도 손쉽게 만들 수 있는 이미지와 설명은 요리의 초보자들 혹은 새로운 파스타 요리를 만들고자 하는 사람들에게 도움이 되리라고 생각됩니다.
  풍부한 맛과 영양을 살리는 매력적인 레시피는 저처럼 요리를 좋아하는 사람에게는 무척 큰 선물입니다. 그것은 단순히 요리의 방법이 아닌 새로운 맛의 즐거움을 찾을 수 있는 지도와도 같습니다.
  평소 생각하지 못한 재료들이 들어가는 파스타 요리도 있지만 간편하고 쉬운 레시피도 있다는 점이 <파스타>의 장점이라고 생각합니다. 또한 일상 생활에서도 접하기 어려운 정통 클래식 파스타 요리들도 있다는 점이 마음에 듭니다. 단지 아쉬운 점이 기본 재료에 따른 요리의 칼로리정보라든가 재료의 대체가능한 부분들을 소개해주면 어땠을까라는 생각을 해봅니다. 맛있는 요리 행복한 요리를 위한 파스타 레시피새로 태어난 아이와 함께 먹을 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.