천국소녀 아키아나 - 그녀의 삶, 그림, 에세이
아키아나 크라마리크 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2011년 11월

천국을 그리는 소녀

눈에 보이지 않는 것을 보고 들리지 않는 것을 듣는 특별한 소녀 화가 아키아나, 4살때 부터 시작한 그림의 놀라운 발전은 그녀가 독학가운데 이룬 성취라는 점보다 그녀가 경험하는 신앙과 신앙 그리고 문학적 자질 가운데서 발견되어집니다. 설명이 불가능한 그녀의 놀라운 성장과 발전에 대해 그녀는 4살 무렵부터 본 환상과 영감에 의한 것이라고 말합니다. 무신교 가정에서 신앙의 교육조차도 받지 못했지만 누구보다 신의 존재에 다가서 있다고 생각되어지는 아이의 그림에서 신이 세상과 만나는 수 많은 방법들을 배워봅니다. 온 세상에 충만한 신의 사랑을 나누는 방법을 알고 있는 '아키아나'의 그림은 오늘도 많은 사람들에게 신의 사랑을 전합니다.

<그녀가 경험한 왕자의 이미지 부활과 그녀의 어릴적 모습>

우리가 그를 볼 수 없기에

사람들은 그녀의 그림을 놀랍다고 말합니다. 그녀의 그림은 어린 나이가 믿기지 않는 실력이 엿보입니다. 하지만 그보다 놀라운 것은 그녀가 보여주는 그림에서 발견되는 깊은 성찰의 표현입니다. 그녀는 자신의 그림에 시를 쓰고 글을 씁니다. 그녀의 글 속에는 세상을 사랑하는 신의 존재와 신과의 만남을 통해서 얻게 되는 영적 체험의 소중한 시간들과 경험이 함께 하고 있습니다. 그녀는 자신이 보고 들을 것들을 사람들이 알 수 없지만 그녀의 그림과 글에서 그녀가 느꼈던 것들을 함께 나누기를 소망합니다.

신은 그녀를 사랑했으며 그녀는 그 사랑을 그림과 글로 표현합니다. 우리가 그를 볼 수 없기에 신은 그녀를 선택한 걸까요? 알 수 없는 이 사실에 대해서 우리는 어떠한 말을 할 수 있을까요? 분명한 것은 그녀가 특별한 사랑을 경험하고 있다는 사실일 것입니다.

천국 소녀가 그리는 천국의 모습들

창조주의 손길이 미치는 모든 것들이 창조주의 사랑을 담아내고 있다면 그녀는 그러한 창조주의 사랑을 사람들에게 전하는 메신저입니다. 천국 소녀라는 이름에서도 알 수 있듯이 그녀는 자신이 보고 듣고 경험한 모든 것들을 사람들에게 자연스럽게 전합니다. 이미 화가로서 유명세를 얻은 그녀이지만 그녀는 여전히 자신의 순수함을 간직한채 그림을 그려나갑니다. 그림을 통해 세상과 이야기하는 그녀가 이젠 그림을 통해 사람들에게 신의 사랑을 전합니다. 수많은 화가들이 모여서 제3세계의 사람들을 돕는 단체에서 활동한 그녀의 경력은 그녀의 작은 사랑의 발로 가운데 하나입니다. 아직 우리는 그녀의 온전한 천국의 모습을 이해할 수 없을지도 모릅니다. 그리고 그 가운데서 표현되어지는 신의 사랑을 모를 수도 있습니다. 하지만 그녀가 우리에게 전해주는 그림과 글에서 작은 소녀의 경이적인 놀라운 능력을 대면하면서 우리는 진정 신의 존재를 자문하지 않을 수 없을 것입니다. 그녀가 그리는 천국의 모습들과 우리의 자화상은 우리가 왜 그토록 신을 갈망하는지 그리고 돌아가야 하는지를 보여줍니다.

그녀의 글과 그림은 훗날 많은 사람들에게 알려지고 이야기될 시작의 걸음마와 같다는 생각을 해봅니다. 아직 모든 것이 이뤄지지 않았지만 그 이뤄질 날이 오리라는 것을 우리 모두는 알고 있습니다. 그날이 언제인지 알순 없지만 그날에 이르러 이 작은 소녀는 그분의 사랑을 듬뿍 받으리라는 생각을 해봅니다.