세상에서 가장 패셔너블한 토끼를 아시나요? 대중속으로 들어온 명품 트렌드 샤넬, 루이비통,D&G등의 패션 아이템이 아무리 많아도 어떻게 조합하느냐는 언제나 숙제입니다. 동대문 시장에서 산 옷도 스타일을 살리면 명품 부럽지 않고 명품 매장의 옷도 스타일을 못살리면 남부끄러운 것이 패션. 피피라핀은 재기 넘치는 패션 칼럼리스트이자 스타일리스트인 토끼입니다. 오늘은 무엇을 입을까 고민하는 사람들에게 패션의 흐름과 스타일을 제시하고 유행을 자신의 것으로 소화하는 방법을 알려주는 패셔너블한 토끼의 스타일 제안. 쌓여가는 옷장 속 옷과 화장대 위의 악세사리를 가지고 새롭게 주목받는 패셔너블한 모두가 되어보는 하루가 되는 것도 재미있을듯 싶습니다. <일상에서도 입을 수 있는 명품의 조합은 런웨이 못지 않은 멋스러움을 자랑합니다.> 개성을 나타내는 옷 즐기면서 입으세요 옷은 1차적으로 자신을 드러내는 가장 큰 아이템입니다. 자신의 개성에 따라 옷을 입는 것이 좋다는 것을 모르는 사람은 없지만 영화나 미디어를 통해서 본 옷을 입는 순간 전혀 다른 부위기가 되어서 당황하는 사람들은 자신이 무엇을 잘못하고 있는지 모르는 경우가 태반입니다. 옷을 고르고 입는 방법도 노하우가 있답니다. 마음 가는 대로 손이 가는대로 즐기면서 입으면서도 한편으로는 자신의 개성을 살릴 수 있는 옷을 찾아야 합니다. 자신이 어떠한 이미지의 사람인지를 알고 자신의 체형을 안다면 드라마 속 여주인공보다 멋진 거울 속 자신을 발견할 수 있답니다. 패셔너블한 토끼 피피라핀이 제시하는 패션 아이템 조합은 지적이며, 활동적이기도하며 때로는 고풍스러운 느낌과 도시적인 느낌을 반영한 스타일을 제시하기도 합니다. 여러분의 이미지는 어떤 이미지인가요? 피피라핀을 따라 함께 자신의 이미지를 찾아 자신만의 트렌드를 만들어 나가는 재미를 가져보세요. 와이 소 시리우스? 영어를 한글로 한글을 영어로 쓰면서 발음이 좀 틀리면 어떨가요? 의미만 전하면 그만이지 즐기면서 사는 것을 중요시 하는 요즘 아이들의 새로운 트랜드는 언제나 정답만을 그리고 파격적인 것보다는 잘 짜여진 규칙을 제시하는 것에 익숙한 필자에게는 낯설음의 대상입니다. 새로운 트렌드에 어떻게 맞춰가야 하는걸가요? 심각한 고민을 하는 모두의 숙제 속에는 자신감의 결여와 조심스러움이 엿보입니다. 당당하게 자신이 좋아하는 것을 말하고 싫어하는 것을 거절하는 의사표현을 미덕으로 생각하는 요즘 나만의 개성을 강조하고 자신만의 트렌드를 만들어 나가기를 권유하는 피피라핀의 패션 제안은 요즘 유행을 잘 반영하고 있는 흐름 가운데 하나라고 생각합니다. 우리는 아직 자신이 가지고 있는 수많은 가능성에서 해답을 찾기 보다는 다른 곳에서 해답을 끌어 오는 것에 익숙합니다. 하지만 앞으로는 자신이 가지고 있는 가능성을 최대한 살려내는 것이 주류를 이루겠지요. 자신이 좋아하는 트렌드를 만들어서 사람들에게 보여주고 드러내는 '패셔너블한 토끼'의 스타일 제안은 단순한 패션에 대한 조언과 가르침을 떠나 최근의 흐름과 트렌드를 한눈에 볼 수 있는 안목과 생각을 더해주는 책이라고 생각합니다. [해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다]