아토피 혁명 : 실용편 - 아토피안을 위한 쉬운 해설서
박건 외 지음 / 프리허그 / 2011년 8월

아토피안인 아내와 사랑하며 살아가면서

아내의 아토피는 어느덧 20년을 훌쩍 넘었습니다. 오랜 아토피안 생활 때문인지 이제는 담담해졌다고는 하지만 계절에 상관없이 가려움을 느낀느 아내의 모습을 볼때마다 마음이 아픕니다. 11월 출산을 앞둔 아내는 아토피가 아이에게 유전이 될까봐 걱정중입니다. 비록 우리 부부는 아토피를 삶의 일부로 받아들이고 살아가고 있지만 아이는 아토피로부터 벗어나기를 희망합니다.
  아토피에 대해 다양한 책도 보고 영상자료도 보았습니다. 증세도 다양하고 남녀노소를 가리지 않고 발병해서일까요? 아토피 자료는  한권의 소책자를 써도 될정도로 다양하더군요. 그리고 그 종류만큼이나 치료법도 다릅니다. 어느것이 옳은 아토피 치료법일까요? 답은 아직 못찾았습니다. 아토피를 치료한 수기들을 보면 분명 완치된 환자도 있으며 증상이 계속 되는 사람도 있습니다. 분명한 것은 아토피는 치료불가능하거나 절망적인 질환은 아니라는 것입니다. 사랑스러운 아내가 비록 아토피를 앓고 있지만 삶을 살아가면서 의지하며 사랑하는데는 아무런 제약이 되지 않습니다. 아내는 여전히 아름답고, 즐거운 시간을 누리며 행복한 일상을 보내고 있습니다.

프리허그 한의원

아토피 치료를 노력하는 환자와 가족들에게 있어 프리허그 한의원은 낯선 이름이 아닙니다. 양의학과 한의학을 접목한 치료방법과 체계적인 관리를 통해 완치를 경험한 환자들의 수기를 통해 아토피안들은 오늘도 프리허그 한의원을 노크하고 있습니다. 하지만 모든 사람이 완치를 경험하지는 못합니다. 분명 치료가 되는 사람도 있지만 완치율 100%는 아니라는 점을 먼저 말하고 싶습니다.
  프리허그한의원 출신인 저자들이 모여 함께슨 아토피 혁명[실용편]은 우리에게 아토피란 무엇인가에 대해서 상세하고 이해하기 쉽게 설명하고 있습니다. 아토피의 다양한 증상을 분류하고 아토피 치료제의 중요 성분과 효능 그리고 우리가 오해하고 있는 치료방법들에 대한 상세한 설명은 아토피의 증상을 경험하지 못하는 사람들에게도 유용한 정보임에 분명해 보입니다. 약의 비용과 치료에 거부반응이 있는 사람들에게는 일상 생활 실천에서 아토피 치료를 위해 적용할 수 있는 내용들이 있기에 유용한 책이라고 생각합니다.

웃고 즐기며 사랑하며 살아가기

아토피안들은 주변의 시선을 불편해하고 쉽게 스트레스를 받습니다. 몸이 자주 가렵고 긁지 못하기 때문에 스트레스는 당연할 것입니다. 쌓이는 스트레스를 풀기 위해서 어떻게 해야할까요? 저와 아내는 웃고 즐기며 사랑하며 살아가는 삶을 살아가면서 스트레스를 풀고 있답니다.
  일상 생활에서 아토피 치료를 위해 실천적인 방법론과 더불어서 삶을 웃으며 즐기며 살아가는 삶이 더해지니 아토피는 호전되고 분명히 오늘은 과거보다 더 즐거운 삶이라고 말할 수 있습니다. 세포기능이상으로 인한 열과 독소의 과잉 현상이라고 말하는 아토피의 치료법은 아직 현재 진행형입니다.
  책을 통해서 아토피안의 삶을 이해하고 병을 이해하다보면 타인의 아픔을 함께 나눌 수 있게 됩니다. 쉬운 해설서와 생활의 지침이 아토피를 치료하는 길을 제시하고 있습니다. 상태의 호전이 계속되다 보면 언젠가는 치료도 되겠지요. 아름답고, 즐거운, 일상으로의 복귀를 주제로 내세운 아토피 혁명[실용편]이 아토피안들에게 희망을 주는 메시지가 되었으면 좋겠습니다. 일상병으로 자리하게 된 아토피는 분명 치료가 어려운 병이라는 생각에는 변함이 없지만 병을 자세히 알고 나니 마음의 무거운 짐도 덜어지네요.