<엑스포지멘터리-호세아,요엘,아모스,오바댜>-송병헌

기술적인 부분만 강조된 기존의 주석 한계를 극복하고자 저술된 <엑스포지멘터리>는 주석과 강해가 함께 융화된 책입니다. 강단에서 실제적으로 활용할 수 있는 내용과 적용점을 제시하는 <엑스포지 멘터리>의 저자 송병현 교수는 현재 백석대학교 대학원에서 역사서를 가르치고 있으며 다양한 논점들을 체계적으로 쉽게 가르쳐 많은 학생들로부터 존경을 한몸에 받는 교수님이십니다. ^-^;;

<신약의 숲을 걷다>-홍성환

'사랑의 교회 성경대학'에서 많은 사람들이 성경에 보다 쉽게 다가설수 있도록 도와주시던 '홍성환' 목사님의 책입니다. 숲 속길을 천천히 걷듯이 신구약 사이의 400년 중간기부터 예수님의 공생에 그리고 교회의 형성과 복음의 확산 등 다양한 신약성경의 내용들을 독자들에게 쉽게 가르친다는 점에서 일반 성도와 신약 입문자들에게 도움을 줄 수 있을듯 싶습니다.

<만화 신학이야기>-김우영

뚱딴지 만화작가김우영과 '성기호'목사님의 만남이 만들어낸 알기 쉬운 신학이야기입니다. 교회의 이단과 사이비를 구분하고 근본교리의 핵심을 설정하고 가르치는 조직신학은 신학의 맥이라고도 부를 수 있습니다. 어려운 신학 분야를 새신자와 성경공부를 원하는 이들에게 쉽게 설명하고 있는 <만화 신학이야기>는 기독교를 이해하고 그들이믿는 바가무엇인지를 쉽게 알 수 있도록 도와줍니다.

<질문하는 바이블>-폴임

인문과학적인 용어들을 사용하며 성경에 대한 의문과 질문을 가진 이들(비그리스도인&그리스도인)을 위한 성경 이해접근을 위한 책입니다. 세계에서 가장 널리 보급된 책임에도 불구하고 책을 올바르게 이해하는 사람은 드물다는 성경. 성경에 대한 바른 이해와 통찰력을 제시해주는 <질문하는바이블>은 재미있는 성경읽기를 제시해줍니다.

<교회를 교회되게>-래리 크랩

저자 래리크랩은 저명한 심리학자인 동시에 복음주의 대표작가입니다. <교회를 교회되게>는 교회 공동체가 상실한 정체성을 회복하기 위한 방향을 제시하여 진정한 교회로 거듭나기위한 교회 공동체 구성원들에게 도움을 줍니다. 사랑받는 교회 사랑하는 교회로 거듭나는 교회가 이 땅위에 많이 세워졌으면 하는 소망을 가져봅니다.