하루 27페이지 독서습관이 가지는 놀라운 능력 만일 여러분이 하루 27페이지의 책을 매일 읽는다면 10일이면 270페이지 한권의 책 분량이 되고 30일에는 810페이지 3권 분량이 되며 , 6개월 후에는 4860페이지 책 18권 분량이자 1년후에는 책 36권의 분량인 약 1만페이지를 달성하시게 됩니다. 대한민국 성인의 평균 독서량이 3권이라고 할때 책 36권은 10배에 달하는 숫자입니다. 문제는 하루 27페이지의 독서 습관인데 일상에서 자연스럽게 행하여지는 꾸준한 생활 패턴가운데 습관을 어떻게 적용하느냐가 관건입니다. 하루의 일상생활 중 27페이지 책을 읽는 시간을 할애할 것인지 아닌지를 선택은 자신들의 몫이지만 책을 읽어야 한다는 것은 성공과 처세를 위한 필수임을 생각하셔야 합니다. 노력하지 않고 무언가를 얻을 수는 없습니다. <1만 페이지 독서력>은 부제- 나를 변화시키는 강력한 습관이라는 말이 더 책의 내용을 적절히 나타낸다고 생각합니다. 2011년 화두가운데 하나는 매일 운동, 금연, 그리고 독서 입니다. 성공한 사람들이 책을 늘 곁에 두고 생활한다는 사실을 알면서도 우리는 책을 가까이 할 수 없다고 언제나 말합니다. 여기서 나타나는 문제점이 보입니다. 우리 모두는 성공하기를 원하지만 성공을 위한 전제조건은 채우지 아니하고 성공하기를 희망한다는 것입니다. 물론 책을 읽지 않아도 성공하는 케이스도 분명 존재하지만서도 오늘날 우리가 볼 수 있는 성공한 사람들의 공통된 노선은 책을 읽는 것이고 만일 여러분이 워렌버핏과 같은 투자 전문가나 다방면에서 활약하는 분들을 감안 하신다면 그들을 성공 시킨 노하우를 노력해서 본받아야 한다는 사실입니다. "독서는 최소한의 노력이자 준비입니다." 최소한의 노력과 준비조차도 하지 않고 성공을 논한다는 것은 어불성설입니다. "독서 습관"을 자신의 '삶'에 장착 시키자. <1만 페이지 독서력>은 독서 습관을 위한 7단계를 말합니다 다짐과 자신에 대한 약속 그리고 실천을 위한 마인드 콘트롤과 계획표 그리고 사람들과의 공유가 주된 내용이지만 이 가운데 가장 중요한 것은 ’오늘 하루만’이라고 하는 자기 자신에 대한 관대함을 치장한 타협에 대한 불가라고 생각합니다. 하루 27페이지라는 책을 읽는다는 것은 반드시 그리고 어떻해서든 지켜나가야할 최소한의 것입니다. 최소한의 것을 하루만이라고 넘어간다면 삶 가운데 타협을 가장한 포기가 매번 반복될 수 있습니다. 그리고 이러한 금연, 절주, 운동, 놀이에 대한 여러가지 맹세가 쉽게 깨지는 것도 나쁜 생활 습관입니다. 무슨 책을 읽을 것인가? 그리고 어떻게 읽을 것인가? <1만 페이지 독서력>은 효율적인 책 읽기를 위한 여러가지 독서 방법을 제시하고 있습니다. 없는 시간을 쪼개서 읽는 것이니 효율적인 책읽기는 많은 도움을 줍니다. 만일 여러분이 정히 책을 고를 수 없다면 저자가 제시하는 효율적인 책읽기가 많은 도움을 줄 것입니다. 베스트셀러 읽기, 생활에서 독서를 추가하고 기록하며 줄치고 7단계 습관 들이기, 그리고 2%의 다른 방법의 책읽기 도전등은 여러분의 독서력 향상에 도움을 줍니다. 마지막으로 저자는 PART05에서 무엇을 읽을 것인가에 대해 독서 분야를 묶어서 테마로 정리한 책 목록을 제시하고 있습니다. 처음에는 저자의 책 읽기 목록과 방법을 따라가시다가 자신만의 독서 패턴을 짜보신다면 더욱 좋으리라고 생각됩니다. 모두의 독서가 모두를 변화시키기를 희망합니다. 세상에서 가장 널리 보급된 책 성경은 가장 완독안되는 책가운데 한권입니다. 그렇기에 성경을 읽는데도 여러가지 노하우가 있습니다. 특히 일년 365일에 맞춰 성경을 매일 읽을 분량을 기획한 매일 성경읽기표가 그러합니다. 하지만 아무리 잘 짜여진 계획도 실천이 없다면 계획으로만 남게 됩니다. 매일 성경을 읽고 일년만에 일독을 하기 위해서는 남다른 각오와 실천의지와 자세가 요구됩니다. 우리의 독서도 마찬가지입니다. <1만 페이지 독서력>에서 말하는 하루 27페이지의 책 읽기 습관은 쉬워보이지만 어려운 과제이자 목표입니다. 하루 27페이지 읽기는 스스로에 대한 엄격함과 확고한 목표를 위한 실천 의지입니다. 만일 여러분께서 하루 27페이지를 통한 독서력 증가에 참여하시고 일년후 그것을 완료하신다면 여러분은 꾸준한 노력을 통한 목표도달의 성공적인 길로 접어들었다고 자부하셔도 좋습니다. 독서를 많이 하는 사람들을 따라가기 위한 첫 걸음은 처음에는 어색하지만 꾸준한 페이스로 노력할 경우 자연스럽고 편안한 여러분만의 독서력을 선물 해줄 것입니다. 독서가 모두를 변화시키고 변화된 생활 습관을 통한 자신감과 성공의 기쁨이 독자들 모두에게 함께 하기를 희망합니다. 1만 페이지 독서 습관 만들기 7단계 1. 내 인생을 위해 이 정도는 하겠다고 다짐하라. 2. '오늘 하루만' 하고 어물쩍 넘어가지 마라. 3. 오늘까지 몇 퍼센트를 달성했다고 사람들에게 자랑하라. 4. 1년 후 달라져 있을 나의 모습을 상상하라. 5. 지금까지 기록 1만 페이지 달성표를 살펴보라. 6. 책을 구입한 그 자리에서 목표량을 달성하라. 7. 1000페이지를 달성할 때마다 자신에게 보상하라.